/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,45 Пшеница 465,40
$ 388.7 € 428.7 ₽ 6.08
Погода:
-9Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,45 Пшеница 465,40
Алимханулы: «Я готов выйти на других чемпионов»

Алимханулы: «Я готов выйти на других чемпионов»

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы отправил в нокаут второго за последние полгода претендента на его второстепенные пояса – и вновь заявил о готовности сражаться за полновесные титулы.

10 Ноябрь 2019 12:34 1356

Алимханулы: «Я готов выйти на других чемпионов»

Автор: Игорь Воротной Фото: zakon.kz

Завоеванные в апреле этого года казахстанцем титулы WBC Continental Americas и WBO Global охраняются Алимханулы достаточно ревностно: в августе первый посягнувший на них претендент – канадец Стюарт МакЛеллан был отправлен казахстанцем в нокаут в пятом раунде их поединка. А в воскресенье утром по времени Нур-Султана ринг в Калифорнии, где проходила вторая защита Алимханулы, досрочно покинул другой канадец (нигерийского происхождения), Альберт Онолуносе.

Онолуносе был достаточно опытным бойцом – 24 победы (8 досрочных) при одной ничье и двух поражениях является достаточно хорошим показателем. Но недостаточно хорошим, чтобы противостоять исповедуемому Алимханулы агрессивному Qazaq Style: первые пять раундов из 10 отведенных казахстанец методично расшатывал оборону своего оппонента, в шестом нашел самое слабое место – и отправил канадца в нокдаун. А после того, как тот вернулся, просто добил его несколькими ударами, заставив рефери зафиксировать нокаут.

Таким образом, за два года на профи-ринге Алимханулы выиграл 8 боев из 8 проведенных, 4 из них нокаутом. С осени прошлого года этот казахстанец, выступающий в дивизионе Геннадия Головкина (до 72,5 килограмма), бросает вызовы ведущим представителям этой категории, вызывая на бой то Сауля «Канело» Альвареса, то обладателя чемпионского пояса WBO, американца Деметриуса Андраде. После второй успешной защиты своих второстепенных поясов Алимханулы вновь заявил, что жаждет более мощной оппозиции, чем прежде.

«Мы продемонстрировали свое мастерство этой победой, а также показали нашим промоутерам, менеджерам и болельщикам нашу силу. Показали, что мы готовы к большим поединкам и сражаться с хорошими соперниками. Благодаря хорошей подготовке и дисциплине мне удалось победить. Мы не остановимся на этом. Сегодня мы доказали, что теперь готовы выходить на других чемпионов», — сказал Алимханулы сразу после поединка с Онолуносе.

В это же воскресное утро другой казахстанский боксер – Жан Кособуцкий – взял в немецком Гамбурге свой первый в карьере титул в супертяжелом (свыше 90,8 килограмма) весе. Казахстанец впервые дрался в формате 10 раундов за вакантный второстепенный титул IBO Inter-continental с непобежденным хорватом Агроном Смакичи, который до сих пор побеждал в 15 своих боях прошел в Гамбурге. Казахстанец не стал откладывать разрешение спора надолго – и отправил оппонента в нокаут еще в первом отрезке боя.

Кособуцкий выиграл 12 бой, причем 11-й – досрочно: до сих пор продержаться против него всю дистанцию удавалось только украинцу Константину Довбыщенко: они встретились в сентябре 2018 года, и тогда бой продлился все шесть раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу казахстанцу со счетом 60:54. А завершилось звездное утро казахстанского бокса искрометной победой Мадияра Ашкеева в Гавайиан Гарденс (штат Калифорния, США): он удосрочил опытного аргентинца Родольфо Мартинеса в бою за чемпионский титул WBC (USNBC, чемпиона США) в первом среднем весе.

Мартинес проводил свой 55-й бой, 43 из 54 предыдущих он выиграл, 8 проиграл и три свел вничью, Ашкеев же, трижды отправив соперника в нокдаун в течение первых пяти раундов (аргентинец отказался выходить на шестой отрезок), одержал свою 14 победу в 14 боях на профи-ринге, причем половину из них он завершил досрочно.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: