Алимханулы: «Я приехал в Штаты стать чемпионом» | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
$ 379.01 € 423.24 ₽ 5.9
Погода:
+5Астана
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
Алимханулы: «Я приехал в Штаты стать чемпионом»

Алимханулы: «Я приехал в Штаты стать чемпионом»

Казахстанский боксер среднего (до 72,5 килограмма) веса Жанибек Алимханулы после победного боя с американцем Стивеном Мартенсом заявил о чемпионских амбициях.

Алимханулы: «Я приехал в Штаты стать чемпионом», Бокс, Спорт, Жанибек Алимханулы

2096 03 Февраль 2019 14:48 Автор: Игорь Воротной

Бой казахстанца на арене The Ford Center at The Star в техасском Фриско 3 февраля стал для него пятым в профессиональной карьере, и до сих пор Жанибек Алимханулы, выступающий в весовой категории своего соотечественника Геннадия Головкина, не знал поражений. Более того, одну из своих побед он завершил досрочно – это был его дебютный бой с колумбийцем Милтоном Нуньесом, которого казахстанец уложил на настил в первом раунде боя в Алматы 29 октября 2016 года.

Остальные бои Жанибек Алимханулы выиграл решением судей, но 3 февраля его преимущество над американским оппонентом было просто подавляющим: бой, рассчитанный на восемь раундов в андеркарде реванша Сергей Ковалев – Элейдер Альварес завершился досрочно в пятом отрезке. Соперник 25-летнего казахстанца, 28-летний американский боксер Стивен Мартинес (опытный боксер, выигравший 18 боев и проигравший 4) по прозвищу «Хитмэн», уже в третьем раунде побывал в нокдауне.

В пятом же судья вынужден был остановить бой и присудить победу казахстанскому боксеру. Таким образом, в послужном списке Жанибека Алимханулы стало пять побед в пяти боях, две из них – досрочные, причем в США, где казахстанец боксирует с сентября прошлого года, эта победа стала для него третьей и первой досрочной. Сам Жанибек Алимханулы после этого боя заявил о чемпионских амбициях:

«Я чувствую себя хорошо. Спасибо всем за поддержку. Это наш третий профессиональный бой в США и пятый в карьере. С каждым новым поединком я буду расти. Я приехал сюда, чтобы стать чемпионом и покорить американскую публику», – сказал казахстанец в интервью Fino Boxing после окончания своего пятого боя в профессионалах.

При этом журналист специализированного издания EspaBox.com Джулиус Джулианис считает, что Жанибек Алимханулы мог бы завершить этот бой и раньше, если бы захотел.

«Казахстанец хорош и очень сильно бьет, но, возможно, он мог бы боксировать весь раунд, а не просто время от времени. Сегодня он позволил сопернику пройти немного дальше и нокаутировал его тогда, когда ему захотелось», - написал Джулианис на своей страничке в Твиттер.

В главном же бое этого вечера россиянин Сергей Ковалев в полутяжелом (до 79,3 килограмма) весе вернул себе титул чемпиона WBOв этом дивизионе. В матче-реванше с колумбийцем Элейдером Альваресом, который до сих пор не знал поражений, россиянин вернул себе пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, который Альварес забрал у Ковалева в первом их поединке 4 августа прошлого года нокаутом в седьмом раунде.

Бой 3 февраля продлился все двенадцать раундов и завершился победой Сергея Ковалева единогласным решением судей (116-112, 116-112, 120-108). Российский боксер вернул себе титул в весе казахстанца Али Ахмедова, который в октябре прошлого года защитил один из двух принадлежащих ему молодежных чемпионских титулов.

Напомним, что дебютировавший на профессиональном ринге в мае 2016 года казахстанский боец полутяжёлого (до 79,378 килограмма) веса успел за два года пребывания в профессиональном статусе взять два молодёжных титула в своей весовой категории: молодёжный пояс Всемирного боксёрского совета (WBC) и пояс Боксёрской федерации Северной Америки (NABF Junior, который также входит в систему поясов WBC. И нокаутировал тогда претендента на второй из них, мексиканца Джовани Хавьера Гомеса в первом же раунде.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK