RU KZ
Алимхаулы готов сменить вес ради боя с Канело

Алимхаулы готов сменить вес ради боя с Канело

15:01 20 Август 2020 6574

Алимхаулы готов сменить вес ради боя с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы в четверг заявил о готовности подняться во второй средний вес ради титульного поединка.

Алимханулы, в активе которого восемь побед в восьми боях (четыре из них – досрочные) на профи-ринге и два второстепенных титула – WBO Global и WBC Continental Americas, начал задирать чемпионов своего дивизиона еще с осени 2018 года, после спорной победы мексиканца Сауля Канело Альвареса над Геннадием Головкиным. Еще тогда мексиканцу через соцсети был отправлен вызов, на который тот, разумеется, не откликнулся.

Игнорировал вызовы Алимханулы и другой чемпион среднего веса – американец Деметриус Андраде, Канело за это время успел добраться до полутяжелого веса и решить, что наиболее комфортным для него является суперсредний (или второй средний) дивизион. И теперь Алимханулы заявляет, что готов перейти из категории до 72,5 килограмма в категорию до 76,2 килограмма.

«Чемпионы в 160 фунтах не хотят со мной драться. Я устал вызывать на бой Деметриуса (WBO). Я готов подняться во второй средний вес и подраться за вакантный титул чемпиона мира WBC с любым боксером. Давайте сделаем это. Жанибек против Канело», – написал казахстанец в своем Twitter.

Не только Алимханулы готов драться в суперсреднем весе с любым боксером, но и Канело: Альварес в своем следующем бою намерен встретиться с турком Авни Йылдырымом за вакантный титул чемпиона мира WBC во втором среднем весе. Йылдырым является ноунеймом, до 14 августа этого года титулом WBC во втором среднем весе владел американец Давид Бенавидес.

Однако он потерял этот пояс довольно глупо: перед титульным боем с колумбийцем Алексисом Ангуло американец не смог сделать вес и, уложив своего оппонента на канвас досрочно, он все равно сложил полномочия чемпиона мира. И стоило поясу стать свободным, а в числе претендентов на него объявился довольно слабый оппонент, мексиканец тут же заявился в качестве претендента на этот пояс. Именно на это обстоятельство обратил внимание его несостоявшийся соперник в суперсреднем весе, британец Джо Билли Сондерс.

«Что-то раньше, еще на прошлой неделе, когда чемпионом был Бенавидес, у Канело не было желания получить титул WBC... Халявщик...», – написал британец в соцсетях.

С Сондерсом, похоже, солидарна и стриминговая платформа DAZN, боссы которой не заинтересованы в том, чтобы утвердить турецкого суперсредневеса-середняка Авни Йылдырыма в оппоненты мексиканской суперзвезде, пишет ресурс VRinge. Источник издания утверждает, что в случае со следующем бое Канело речь уже не идет о дате 12 сентября, которая фигурировала ранее: промоутерам мексиканца Golden Boy предстоят непростые переговоры с DAZN – нужно утвердить оппонента, дату боя и размер гонораров.

«Проблема прежде всего в финансовых условиях соглашения между Альваресом и стримингом – боец заработал около 40 миллионов долларов за бои против Дэниела Джейкобса и Сергея Ковалева, но из-за пандемии боссы DAZN хотят существенно пересмотреть финансовые расходы, – пишет ресурс. – Исполнительный председатель DAZN Group Джон Скиппер якобы готов выплатить мексиканцу 40 миллионов долларов, но только лишь за оппонента топ-уровня», – поясняется в информации.

По данным же инсайдера Майка Коппинджера (The Athletic), боссы DAZN не хотели портить отношения со своей звездой, и готовы были дать добро на бой Альвареса с Йылдырымом, если бы мексиканец согласился уменьшить свои финансовые аппетиты на 50%. Не исключено, что их «торги» продолжатся, и если Канело все же встретится с Йылдырымом, то Алимханулы ничем не хуже турка, кроме, разве что, количества проведенных боев (на счету следующего оппонента Канело – 23 боя с 2 поражениями и 12 досрочными победами).

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×