RU KZ
Альваресу устроили титульный бой в суперсреднем весе

Альваресу устроили титульный бой в суперсреднем весе

08:09 19 Август 2020 1609

Альваресу устроили титульный бой в суперсреднем весе

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес в своем следующем бою должен встретиться с турком Авни Йылдырымом за вакантный титул чемпиона мира WBC во втором среднем весе.

«Управляющий совет WBC проголосовал с результатом 36-1 за то, чтобы провести бой между чемпионом миром в нескольких весах и обладателем пояса WBC (Franchise) Альваресом и обязательным претендентом на титул WBC в этом дивизионе Йылдырымом. Подробности появятся в ближайшие дни», – сообщил Всемирный боксерский совет (WBC) во вторник на своей странице в Twitter.

Напомним, что до 14 августа этого года титулом WBC во втором среднем весе владел американец Давид Бенавидес. Потерял его бывший спарринг-партнер казахстанца Геннадия Головкина (Бенавидес в 2017 году помогал GGG готовиться к поединку с американцем Дэниэлем Джейкобсом) довольно глупо: перед титульным боем с колумбийцем Алексисом Ангуло Бенавидес не смог сделать вес.

Вес американского боксера составил 170,8 фунта (77,473 килограмма) при допустимых 168 (76,203 килограмма). В итоге Бенавидес удосрочил Ангуло – и лишил того возможности надеть на себя пояс, но и сам остался без него, поскольку титульные бои не допускают перевеса. И за неделю в очередь за освободившимся титулом в суперсреднем весе выстроилась внушительная очередь.

В частности, на бой за этот титул претендовал суперчемпион WBA во втором среднем весе из Великобритании Каллум Смит – тот самый, переговоры о бое с которым в сентябре этого года со стороны мексиканца Сауля Канело Альвареса зашли в тупик из-за финансовой стороны вопроса. Смит требовал дать ему «всего» на 1 миллион долларов гарантированного гонорара больше, чем готова была команда Канело (6 миллионов вместо 5-ти).

Учитывая, что сам Канело предполагал гарантированно получить за бой 12 сентября 35 миллионов долларов в виде гонорара, требование Смита нельзя было считать слишком завышенным.  Но стороны так и не пришли к согласию – и в итоге оказались претендентами на один и тот же пояс. А поскольку Канело, владеющий специально под него придуманным титулом WBC (Franchise) в среднем весе, является любимчиком президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана, можно считать, что у британца просто не было шансов в споре за бой с Альваресом.

Напомним, что в активе Канело также пояса WBA (Super) в среднем дивизионе и WBA (Regular) во втором среднем. Мексиканец провел 56 боев, одержав в них 53 победы (36 – досрочных), дважды свел свои поединки вничью и однажды уступил, в сентябре 2013 года в среднем весе легендарному Флойду Мейвезеру раздельным решением судей. В карьере Йылдырыма на данный момент 21 победа, 12 из них нокаутом и два поражения.

Таким образом, Канело нашел себе разминочного оппонента перед третьим боем с Головкиным, который ожидается весной следующего года: первый их поединок осенью 2017 года завершился скандальной ничьей, поскольку многие эксперты уверенны, что у казахстанца украли победу в том бою. Через год, в сентябре 2018 года, Канело взял верх раздельным решением судей в их повторном поединке, но болельщики считают и этот результат спорным – и ждут трилогии, которая могла бы расставить все точки над i в их противостоянии.

У GGG проблем со спаррингом перед трилогией нет – этой осенью он будет защищать свой титул IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, теперь спарринг есть и у Альвареса. Осталось дождаться даты его поединка с турецким оппонентом – зная пристрастие Всемирного боксерского совета к Канело и его пожеланиям, дата 12 сентября 2020 года вполне может стать датой этого боя.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×