Андраде не дают сбежать от боя с Алимханулы

Андраде не дают сбежать от боя с Алимханулы

15:08 08 Январь 2022 3121

Андраде не дают сбежать от боя с Алимханулы

Автор:

Игорь Воротной

Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) заблокировало своему действующему чемпиону в среднем весе из США Деметриусу Андраде путь в суперсредний дивизион.

В конце ноября прошлого года команда казахстанского боксера Жанибека Алимханулы обратилась с запросом к руководству WBO относительно назначения казахстанского проспекта обязательным претендентом на пояс Андраде. Параллельно был подано ходатайство от промоутера американского чемпиона мира, Эдди Хирна, о назначении объединительного боя Андраде с обладателем пояса WBC в этом дивизионе, его соотечественником Джермаллом Чарло, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Руководство WBO удовлетворило запрос команды Алимханулы – и, как показало время, оказалось право: основная аргументация Хирна сводилась к тому, что в конце декабря в среднем весе намечалось противостояние чемпионов по версиям IBF (Геннадий Головкин) и WBA (Рета Мурата). Так что после параллельной схватки двух американцев в среднем дивизионе могло появиться два претендента на звание абсолютного чемпиона мира.

Но бой Мурата – Головкин в Японии сорвался из-за вспышки коронавируса – и его новые сроки теперь неизвестны: предположительно, он состоится не ранее марта 2022 года. Без определенности с этим боем схватка двух американских носителей остальных поясов теряет смысл – и в конце ноября руководство Всемирной боксерской организации дало Андраде и Алимханулы 20 дней на переговоры о сроках и условиях их поединка.

Как и следовало ожидать, переговоров просто не было, и во второй половине декабря 2021-го было объявлено: в середине января в штаб-квартире WBO пройдут промоутерские торги на право организации этого поединка. У Андраде был, впрочем, еще один вариант: освободить пояс в среднем весе – и перейти в суперсредний дивизион, чтобы сразиться там с абсолютным правителем этой категории из Мексики, Саулем Канело Альваресом.

Впрочем, выйти на Альвареса сразу у Андраде все равно не получилось бы: для начала необходимо было победить в весе до 76,2 килограмма британца Зака Паркера в бою за вакантный временный титул организации. Который давал право стать обязательным претендентом на пояс Канело – Хирн торопил руководство WBO с решением еще и потому, что Альварес собирается подняться в лимит крузервейта и взять там титул, то есть временно не сможет проводить обязательные защиты в суперсредней категории.

Похоже, промоутер Андраде перестарался с переубеждением организации, по линии которой его подопечный делает свою карьеру: в четверг стало известно, что президент WBO Франсиско Валкарсель решил официально прикрыть Андраде эту лазейку, и требует от чемпиона среднего веса драться со своим обязательным претендентом казахстанским топ-проспектом Жанибеком Алимханулы. Причем причиной отказа стало несговорчивость американца на переговорах со своими оппонентами.

"В WBO больше не могут ждать, сразится ли Андраде за временный титул с Паркером. Поэтому мы назначаем промоутерские торги за право организации боя между ним и Алимханулы. Аукцион состоится 14 января в нашем офисе", - цитирует Валкарселя ресурс vringe.com. Промоутер Андраде уже выражал свое недовольство тем, что решение о назначении Алимханулы новым обязательным претендентом на пояс его подопечного было принято менее чем через месяц после предыдущей защиты его подопечного в бою с ирландцем Джейсоном Куигли.

"Никакого неуважения, но я даже имени такого никогда прежде не слышал. Я без понятия, кто это вообще такой", - заявил тогда Хирн по поводу казахстанского претендента. Теперь, похоже, всей команде Андраде придется внимательно изучить биографию и бои Алимханулы.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

popytka-zahvata-almaty-v-chem-proschitalis-terroristy

10-yanvarya-2022-goda-obyavlen-dnem-obshenacionalnogo-traura

barys-svoj-domashnij-match-s-ak-barsom-provedet-v-kazani

mungiya-ishet-vstrechi-s-golovkinym

alfa-bank-ne-budet-nachislyat-shtrafy-i-peni-po-platezham-vo-vremya-chp

загрузка

×