RU KZ
Андраде предложат Головкина вместо Сондерса

Андраде предложат Головкина вместо Сондерса

09:56 30 Декабрь 2020 1831

Андраде предложат Головкина вместо Сондерса

Автор:

Игорь Воротной

Эдди Хирн – со-промоутер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина – считает, что его подопечный в следующем году должен встретиться с другим чемпионом этого дивизиона – Деметриусом Андраде.

Головкин в декабре этого года отстоял свой чемпионский пояс по версии IBF в бою с обязательным претендентом на него, поляком Камилом Шереметой. И теперь казахстанец находится на развилке планов на следующий год: его основной оппонент, мексиканец Сауль Канело Альварес, уже объявил о том, что в феврале намерен защитить свой пояс WBC в суперсредней весовой категории в поединке с турком Авни Йылдырымом, а потом примется собирать все пояса во второй средней категории.

С Головкиным Канело готов драться только во втором среднем весе (по крайней мере, так он утверждает сейчас), а GGG, в свою очередь, не намерен покидать средний вес. И поэтому более реальными, чем трилогия, выглядит его вторая попытка объединить четыре значимых титула (IBF, WBC, WBA и WBO) в категории 72,5 килограмма, чем погоня за третьим боем с Альваресом в 76,2 килограмма. И первым шагом Головкина к статусу абсолютного чемпиона мира мог бы быть объединительный поединок с обладателем пояса WBO, американцем Деметриусом Андраде. Тем более, что Хирн готов его организовать.

«Буду говорить об этом бое с DAZN, – рассказал глава Matchroom Boxing в эфире ресурса Sirius XM Boxing. – Скажу им: «У вас контракт с Андраде, и контракт с Головкиным. Давайте сведем их в одном ринге», – добавил он.

Напомним, что Головкин в 2017-2018 году был в одном шаге от звания «абсолюта» в средней весовой категории: на тот момент ему принадлежали пояса IBF, WBC и WBA, и все ждали, что он встретится с британцем Билли Джо Сондерсом для того, чтобы забрать у последнего единственный не принадлежавший никогда GGG пояс WBO в этом дивизионе. Однако казахстанец предпочел этому объединительному поединку два боя с Канело – и растерял свои титулы.

Осенью прошлого года Головкин вернул себе пояс IBF в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, получив в довесок еще и титул IBO (этот пояс в обойму абсолютного чемпиона не входит). И теперь может зайти на второй виток погони за статусом «абсолюта» – для этого, помимо Андраде, ему надо побить японца Рету Мурату (пояс WBA Regular) и американца Джермалла Чарло (пояс WBC). При этом в список потенциальных соперников казахстанца входит молодой мексиканец Хайме Мунгия, который пока не может похвастаться никакими титулами в среднем весе.

Предполагается, что Головкин и Мунгия подерутся на Синко де Майя (пятое мая, национальный праздник в Мексике). Тем более, что Андраде хочет подняться в весе для того, чтобы померится силами в суперсреднем весе с Сондерсом, который теперь владеет поясом WBO в этом дивизионе.

«Да, я хочу это сделать. Готов взять меньше денег, примерно столько же, сколько получил бы за будущий бой с обязательным претендентом Лиамом Смитом, только бы выйти против Сондерса. Показать ему, как надо. Я сказал об этом Эдди Хирну. Что там происходит со стороны Сондерса, я не знаю. Боксу нужен такой бой», – сказал американец в интервью ресурсу SI Boxing Podcast.

Сондерс, в свою очередь, хотел бы схлестнуться в объединительном бою с Канело в мае – и в команде мексиканца не исключают такой вариант: Альварес сейчас владеет титулами WBC и WBA во втором среднем весе – и намерен стать в этом дивизионе абсолютным чемпионом мира. Так что Андраде, скорее всего, откажут в поединке с британцем, а значит его поединок с Головкиным весной или осенью 2021-го вполне возможен.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!