RU KZ
Андраде предпочитает Сондерса Головкину

Андраде предпочитает Сондерса Головкину

13:49 31 Январь 2020 3200

Андраде предпочитает Сондерса Головкину

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира WBO в среднем весе Деметриус Андраде после успешной защиты своего титула в Майами в бое с ирландцем Люком Килером заявил о своих планах на будущее.

Когда в октябре прошлого года Геннадий Головкин вернул себе титул IBF в среднем весе в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, многие эксперты заговорили о том, что казахстанец вознамерился вернуться к своей прежней цели – собрать все значимые пояса в этой категории. К ним, помимо пояса IBF, относятся титулы WBA, WBC и WBO.

Первые два из этих трех титулов Головкин потерял во втором бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, третьим он никогда не владел – в 2017 году, когда этот пояс в среднем весе принадлежал британцу Билли Джо Сондерсу, Головкин предпочел объединению гонку за Альваресом.

Сондерс лишился своего титула в среднем весе из-за допингового скандала примерно тогда же, когда Головкин проиграл Альваресу – осенью 2018 года. Британец ушел в суперсредний вес, где завоевал аналогичный титул по версии WBO. Альварес также ушел из среднего веса, перескочив через категорию и проведя последний бой в полутяжелом весе.

Таким образом, Головкин остался последним из могикан – прежних обладателей чемпионских титулов в среднем дивизионе. И многие эксперты считали – и считают, что теперь было бы логично со стороны казахстанца воплотить свою прежнюю мечту, собрав все пояса, один из которых – WBO – принадлежит Андраде. Тем более, что американец неоднократно заявлял о своем желании драться с GGG и даже обвинял последнего в уклонении от встречи с ним.

И вот утром в пятницу, 31 января по времени Нур-Султана Андраде дал понять, что бой с прежним обладателем пояса WBO в среднем весе, Сондерсом, для него выглядит предпочтительнее схватки с Головкиным. Случилось это в Майами, в рамках вечера профессионального бокса стримингового сервиса DAZN, в гласном событии которого американец встретился с ирландским претендентом на его пояс Килером.

Бой обещал быть недолгим – в самой его завязке, первым же ударом Андраде отправил своего оппонента в нокдаун. Еще один нокдаун ирландец пережил во втором раунде, после чего он неожиданно смог продержаться еще почти семь отрезков. Но в концовке девятого раунда Андраде просто прижал соперника к канатам и добил серией ударов, поле которой рефери принял решение остановить бой.

Андраде одержал 29 победу в профессиональной карьере и 18-ю досрочную при отсутствии поражений и ничьих. После чего в ринге и дал понять, что Сондерс ему сейчас кажется более привлекательным вариантом, чем Головкин. При том, что ради встречи с британцем ему придется подниматься во второй средний вес.

«Деметриус Андраде сказал, что согласен подняться в 168 фунтов и сразиться с Билли Джо Сондерсом за его титул во втором среднем весе. Андраде и Сондерс планировали подраться в октябре 2018 года, до того как Сондерс провалил допинг-тест», – написал в своем твиттере журналист The Athletic Майк Коппинджер.

Головкину, между тем, предстоит защита своего титула в поединке с польским претендентом Камилом Шереметой – ориентировочно 11 апреля. После этого казахстанец будет свободен в выборе соперника, но многие эксперты склоняются к тому, что осенью состоится трилогия GGG – Канело. Видимо, поэтому Андраде и настроен встретиться с Сондерсом – хотя у того, возможно, к тому времени уже не будет пояса, поскольку в мае он может в своем весе встретиться с Альваресом.

Игорь Воротной