RU KZ
Андраде требует в соперники GGG

Андраде требует в соперники GGG

10:42 18 Апрель 2021 1615

Андраде требует в соперники GGG

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO, американец Деметриус Андраде после защиты своего титула в бою с обязательным претендентом, британцем Лиамом Уильямсом заявил о готовности к бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Андраде буквально бредит Головкиным, владеющим поясами IBF и IBO в среднем весе, сетуя на то, что казахстанец его избегает, равно как и другая звезда мирового бокса – мексиканец Сауль Канело Альварес. Но Альварес перебрался в суперсредний вес, где намерен стать абсолютным чемпионом – и расписал все свои бои вплоть до сентября 2021 года, а вот GGG пока свободен: кроме слухов о намерении устроить бой с чемпионом WBA, японцем Риотой Муратой, никаких новостей из лагеря казахстанского чемпиона не поступало.

Андраде же для начала нужно было защитить свой титул в бою с Лиамом Уильямсом, что выглядело не такой уж легкой задачей. В послужном списке британца значились 23 победы в 26 боях, из которых 18-ть были досрочными, при двух поражениях и одной ничьей. Андраде 29 своих предыдущих боев выиграл, при этом отправлял в нокаут своих оппонентов столько же раз, сколько и Уильямс – 18-ть. Так что Андраде вправе был считать этот бой более конкурентным, чем декабрьская защита Головкина в противостоянии с поляком Камилом Шереметой.

Уильямс бросился на чемпиона со стартовых секунд их боя: опытный Андраде ловко провалил претендента, несколько раз ярко пробил навстречу апперкотами, потряс и едва не уронил. Британец восстановился – и продолжил агрессивное давление на оппонента в стартовом отрезке. Во второй трехминутке претендент вновь провалился в атаке и зевнул контратаку чемпиона – стал ясен план Андраде на бой: он позволял британцу действовать первым номером, дожидаясь его ошибок. И британец оправдал ожидания соперника: на последних секундах раунда чемпион выбросил точный левый прямой, усадив британца на канвас.

Уильямс после этого поднялся и продолжил бой, но судьи уже зафиксировали нокдаун, который при дальнейшем равном течении боя давал огромное преимущество Андраде. Надо отдать должное Уильямсу, который, понимая, что уже проигрывает, предложил чемпиону силовой бокс, ультра прессинг и высокую плотность боя. Третий раунд в результате можно было смело отдать претенденту, при этом в бою увеличилось количество клинчей и мелких фолов – временами бойцы словно пытались вытолкать друг друга за периметры ринга. Очередное яркое событие случилось в шестом отрезке: Андраде потряс Уильямса очередным шикарным апперкотом, но не рискнул его добить.

То же самое на последних секундах седьмой трехминутки – претендент вновь пропустил после апперкота и буквально повис на Андраде, не дав тому возможности довести дело до нокаута. Казалось, что сил у Уильямса после этого не должно было остаться, но в девятом раунде он снова полез вперед, заставив чемпиона клинчевать и уходить от ударов. В десятом отрезке была равная борьба, затем претендент взял 11-й раунд, а в финальной трехминутке так стремился отыграться, что завалил чемпиона борцовским приемом. В итоге судьи отдали Уильямсу от 3-х до 4 рандов, счет на записках рефери – 116-111, 118-109 и 118-109 в пользу чемпиона, Андраде празднует 30-ю победу – и требует GGG.

«Я чемпион, я непобежденный, я готов встретиться в ринге с кем угодно, – заявил Андраде сразу после боя. – Пояс, «чистый» рекорд и куча денег на столе – я готов рискнуть всем! Я показал, что могу выйти в ринг с лучшими и сделать с ними то же самое. Я хочу уже выйти на следующий уровень. Сначала я отдохну, а потом мы с Эдди Хирном все обсудим. Чтобы соблазнить других бойцов, таких как GGG и Джермалл Чарло, нужны деньги, но на данный момент GGG – следующий бой. Я думаю, что Лиам Уильямс намного жестче, чем Шеремета. GGG делает то, что желает GGG, но люди хотят, чтобы этот бой случился. Вложите деньги, и пусть этот бой состоится», – добавил он.

Представляющий интересы Головкина и стримингового сервиса DAZN, с которым GGG связан констрактом, Эдди Хирн при этом считает, что казахстанец вполне может пойти на объединение титулов, совместив в 2021 году бои с Андраде и Муратой. При этом с более опасным американцем промоутер советует возрастному чемпиону мира из Казахстана встретится раньше – например, нынешним летом. 

«Почему другие чемпионы не хотят драться с Деметриусом? Сегодня ему досталось, он вымотался... Он не сможет вечно делать 160 фунтов. На месте Головкина или Чарло я бы посмотрел на него и сказал: «Я могу побить его». Так почему бы им не выйти против него? – рассуждает Хирн. – Геннадий Головкин – великий чемпион. Но он планирует бой с Риотой Муратой на 31 декабря. Сейчас на дворе апрель! Ему нужно связаться с DAZN, с нами, и сказать: «Я буду драться с Андраде летом, а потом с Муратой в Японии». Чемпионы должны драться с чемпионами: давайте устроим этот бой», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×