Андраде вновь обязали драться с Алимханулы

7739

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Деметриус Андраде получил от Всемирной боксерской организации уведомление об обязательном бое с "временным" чемпионом мира из Казахстана Жанибеком Алимханулы, передает inbusiness.kz.

Андраде вновь обязали драться с Алимханулы

 

Защиту титула в бою с Алимханулы чемпион мира из США должен был провести еще в первой половине текущего года – в ноябре Всемирная боксерская организация назначила казахстанца обязательным претендентом на титул Андраде и постановила начать переговоры о титульном бое. Однако Андраде переговорный процесс так и не начал, а потом заявил, что хотел бы перейти в суперсредний вес, стать там обязательным претендентом на титул WBO, который принадлежит мексиканцу Саулю Альваресу, – и сорвать денежный куш в бою с ним.

Руководство WBO пошло навстречу чемпиону – и санкционировало его бой в суперсреднем весе с британцем Заком Паркером за звание обязательного претендента на бой с Канело. Бой должен был пройти 21 мая, а потом Андраде, за которым сохранили титул в среднем весе, дали бы десять дней на раздумья – остается ли он в суперсреднем весе и целенаправленно готовится к схватке с Альваресом (самым большим боем в его карьере) или возвращается в средний вес – и дерется там с Алимханулы, который успел за это время стать "временным" чемпионом WBO.

Эти планы стали рушиться на глазах у публики с самого начала мая: сначала Канело проиграл в бою в полутяжелом весе чемпиону WBO в этой весовой категории Дмитрию Биволу, после чего заявил, что приоритетом для него является реванш с россиянином. В итоге мексиканскую звезду едва уговорили в промежутке между схватками с Биволом провести в сентябре 2022-го третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, что уж говорить об Андраде, которого Канело игнорировал еще тогда, когда выступал в среднем весе.

А потом сам Андраде травмировался на тренировке – и его поединок с Паркером пришлось перенести на неопределенный срок. Причем этот бой может вообще не состояться – терпение у боссов WBO лопнуло, и они накануне выкатили Андраде ультиматум: или он в течение ближайшего месяца договаривается с Алимханулы о дате титульного боя, или освобождает свой титул для казахстанца, перейдя в суперсредний вес – и тогда может сколько захочет "бегать" за Канело, ожидая, когда у того появится "окно" для поединка с ним.

Если команды Андраде и Алимханулы не договорятся об условиях боя в течение 30 дней, то в августе этот поединок будет выставлен на промоутерские торги. И команда казахстанского боксера отреагировала на эту новость позитивно.

"WBO приняли решение. Андраде дали 30 дней на переговоры. Посмотрим, что они скажут! Мы готовы! Старая история возобновилась с новой датой", - написали представители казахстанца в Instagram.

Сам Алимханулы был еще более лаконичен: "Я его нокаутирую" – такое сообщение он оставил под новостью о возможном бое с Андраде в Twitter.

Тем временем Всемирная боксерская ассоциация WBA накануне рассказала о судьбе титулов Геннадия Головкина, который является чемпионом мира по версии этой организации в среднем весе, но может стать обладателем ее же пояса в суперсредней категории – если побьет осенью Канело в трилогии.

"Геннадий Головкин получил специальное разрешение подняться в весе, чтобы встретиться с абсолютным чемпионом в суперсреднем дивизионе Саулем Альваресом 17 сентября в Лас-Вегасе, он обратился к чемпионскому комитету Всемирной боксерской ассоциации с просьбой сохранить его корону, и комитет принял решение одобрить его запрос, - пояснили в ассоциации сохранение за GGG титула в среднем весе. – Если Головкин выиграет бой против Канело 17 сентября, у него будет пять дней (до 23 сентября), чтобы сообщить, какой из титулов – в среднем или в суперсреднем весе - он желает сохранить. Если это будет чемпионский титул в среднем весе, то у него будет 120 дней, чтобы встретиться с Эрисланди Ларой в обязательном бою. Если он проиграет Канело, у него будет тот же срок, чтобы защитить свой титул чемпиона в среднем весе против кубинца в следующем своем поединке".

Отметим, что запрос на сохранение титула в среднем весе автоматически означает только одно: Головкин не собирается завершать карьеру боем с Канело, как утверждал ранее мексиканский боксер.

Игорь Воротной