Антимонопольный орган Нур-Султана выявил признаки ценового сговора на рынке реализации кирпича

Антимонопольный орган Нур-Султана выявил признаки ценового сговора на рынке реализации кирпича

16:50 16 Июнь 2021 4920

Антимонопольный орган Нур-Султана выявил признаки ценового сговора на рынке реализации кирпича

Автор:

В ходе анализа на рынке реализации кирпича департаментом агентства по защите и развитию конкуренции по городу Нур-Султану в действиях четырех субъектов рынка усмотрены признаки нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции в части антиконкурентных согласованных действий по установлению и поддержанию цен на строительный кирпич.

Всем субъектам направлены уведомления об устранении признаков нарушений антимонопольного законодательства, передает inbusiness.kz со ссылкой на агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.

Уведомления находятся на стадии рассмотрения субъектами рынка и подлежат исполнению в течение 30 календарных дней путем установления обоснованной и конкурентной цены.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 170 кодекса запрещаются согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих производство, реализацию товаров, направленные на ограничение конкуренции, в том числе касающихся установления и (или) поддержания цен либо других сведений приобретения или реализации товаров.

Также в целях недопущения необоснованного роста цен и своевременного реагирования на антиконкурентные действия субъектов рынка департаментом проводится анализ по 11 строительным материалам: цемент, бетон, сталь арматурная, стекло, блок стеновой, кабеля, проф лист, сваи, плита, полиэтиленовые трубы.

В случае обнаружения признаков антиконкурентного поведения участников рынка будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Если вы столкнулись с антиконкурентными действиями или ограничены ваши права, просим обратиться в департамент агентства по городу Нур-Султану (адрес: ул. А. Петрова, 5, тел: 56-79-28, эл. адрес: dkzrk.kense@economy.gov.kz.)


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31642

Материалы по теме:

125-mln-tonn-musora-nakopilos-v-kazahstane

deficit-biletov-na-alakol-a-byl-li-perekupshik

kpl-astana-ne-pustila-tobol-na-pervoe-mesto

internet-moshennichestvo-v-kazahstane-kakie-mery-prinyal-finregulyator

politikam-bonusy-chinovnikam-premii-kak-gossluzhashih-predlagayut-stimulirovat-dengami

загрузка

×