АО «Транстелеком» стало участником первого в мире онлайн-тренинга по борьбе с цифровыми угрозами

АО "Транстелеком" стало участником первого в мире онлайн-тренинга по борьбе с цифровыми угрозами

12:05 23 Июнь 2019 14750

АО «Транстелеком» стало участником первого в мире онлайн-тренинга по борьбе с цифровыми угрозами

Автор:

Карина Алимова

Коллаборация бизнеса разных стран позволила отработать единые стандарты мер противодействия кибератакам.

Первый в мире онлайн-тренинг по международной кооперации бизнеса в борьбе с цифровыми угрозами Cyber Polygon прошел в Москве. Ивент был приурочен к международной неделе по кибербезопасности Global Cyber Week, проходившей в российской столице с 17 по 21 июня. Казахстан в нем представлял один из крупнейших операторов связи республики – АО "Транстелеком".

На тренинге впервые отрабатывались единые стандарты по противодействию кибератакам командами из разных стран. Также обыгрывался сценарий глобального заражения вирусным программным обеспечением различного рода структур. В учениях использовалась и модель совместной работы частного и госсектора.

В первом сценарии эмулировалась массированная DDoS-атака на всех участников. Второй был связан с эмуляцией веб-инъекций (атака на веб-ресурсы). Третий сценарий эмулировал способ доставки вредоносного программного обеспечения – фишинг. Каждый сюжет был разделен на две части. В первой части участникам было предложено защищаться поодиночке. Во второй использовалась платформа обмена данными, развернутая в рамках Ассоциации банков России. С помощью данной площадки участники предпринимали защитные действия. 

"Мы участвуем в киберполигоне впервые. АО "Транстелеком" активно поддерживает международные объединения, мероприятия в сфере кибербезопасности и инициативы, ориентированные на обмен информацией об угрозах между правительствами и частными организациями. Поэтому когда мы узнали о первом международном онлайн-тренинге Cyber Polygon, то сразу решили принять участие. Проведение подобных тренингов позволяет увидеть слабые места и понять, на что нужно обратить особое внимание", – отметил председатель правления АО "Транстелеком" Жанболат Надыров.

В ходе тренинга телекоммуникационная компания протестировала и оценила уровень устойчивости участвующих организаций к различным типам атак, в том числе к атакам на Web-приложения, к фишингу, к DDoS-атакам.

"Итоги позволили в полной мере оценить эффективность взаимодействия между глобальными корпорациями в процессе отражения кибератак. Надеемся, что мы сможем перенять этот опыт и применять его в реальной жизни", – подчеркнул глава АО "Транстелеком".

Полученный киберопыт важен в свете реализации в стране крупного национального проекта "Цифровой Казахстан", продолжил Жанболат Надыров.

"Мы благодарны группе Сбербанка и в частности нашему партнеру – компании BI.ZONE – за организацию и проведение международного тренинга Cyber Polygon и твердо намерены принять участие в тренинге в следующем году. Будем углублять сотрудничество с Россией", – отметил г-н Надыров.

В обсуждении итогов тренинга Cyber Polygon также приняли участие: глава Департамента кибербезопасности и сопутствующих технологий Министерства информационных технологий и коммуникаций Республики Филиппины Аллан Салим Кабанлонг, партнер в сфере кибербезопасности Ernst&Young Жаклин Керно, директор по расследованию киберпреступлений INTERPOL Крейг Джонс и директор по ИТ Нового банка развития Александр Барышников.

Работу участников в режиме реального времени отслеживали представители зарубежных компаний и государственных структур, специализирующихся в области кибербезопасности. Итоги онлайн-тренинга были подведены на Втором международном конгрессе по кибербезопасности (ICC), организованном Сбербанком при поддержке Ассоциации банков России и АНО "Цифровая экономика".

Отметим, Второй международный конгресс по кибербезопасности считается ключевым мероприятием Global Cyber Week – Международной недели по кибербезопасности в России и Восточной Европе. Мероприятие объединило под своей эгидой ряд отраслевых форумов, собрав представителей российских и зарубежных государственных учреждений, международных организаций и транснациональных компаний, а также независимых экспертов и исследователей.

Карина Алимова

Материалы по теме:

danilina-beret-desyatyj-titul-itf-v-parnom-razryade

finiki-byli-glavnymi-narushitelyami-v-dgd-karagandinskoj-oblasti

v-kazahstane-sozdany-vse-usloviya-dlya-biznesa

birmingham-classic-putinceva-primeryaet-shapku-monomaha

gde-otechestvennomu-startapu-vzyat-dengi

загрузка

×