"Арлан" и "Сарыарка" возглавили таблицу ЧРК по хоккею

"Арлан" и "Сарыарка" возглавили таблицу ЧРК по хоккею

13:03 08 Октябрь 2021 2613

"Арлан" и "Сарыарка" возглавили таблицу ЧРК по хоккею

Автор:

Игорь Воротной

Шестой тур чемпионата Казахстана по хоккею вывел на вершину турнирной таблицы две команды, сыгравшие на два матча меньше соперников – кокшетауский "Арлан" и карагандинскую "Сарырарку".

Перед тремя играми в четверг в Караганде, Петропавловске и в Нур-Султане таблицу единолично возглавлял с 18 очками "Арлан", но он после двух домашних викторий над столичной молодежью из "Снежных Барсов" пропускал игровой день. Догнать его могли либо "Сарыарка", либо "Бейбарыс", имевшие в активе по 16 очков после первой очной встречи этих соперников в Караганде, который завершился разгромом гостей со счетом 5:1.

Вторая игра этих команд носила гораздо более упорный характер, счет в матче был открыт всего за две секунды до первого перерыва – защитник карагандинцев Эмиль Нургалиев сыграл как заправский форвард, вытащив шайбу из-за ворот соперника, описав с ней полную дугу вдоль чужой вратарской и с неудобной руки уложив ее точно в угол. "Бейбарыс" ответил в начале второго периода точным броском в девятку Никиты Колесникова.

После этого голы посыпались как из рога изобилия – на 28-й минуте Саян Данияр подобрал шайбу за воротами "Бейбарыса" и успел завести ее в створ, пока вратарь соперников был дезориентирован. А к экватору матча счет на табло вновь был равным – Артем Гарифуллин реализовал большинство гостей, спустя полминуты "Сарыарка" ответила реализацией своего численного преимущества, выведя на завершающий бросок Владислава Кулиева.

В третьем периоде случилась голевая засуха, которую разбавила своим третьим голом гостевая команда: на 52-й минуте Данил Литвинов воспользовался замешательством защитников гостей в их зоне и перевел игру в овертайм. Дополнительное время завершилось на отметке 3 минуты 57 секунд – Вадим Зеленков долго перекладывал шайбу, обходя защитников в зоне "Бейбарыса", выкатился на оперативный простор и забросил решающую шайбу – 4:3 в пользу "Сарыарки".

В результате карагандинцы набрали 18 очков, догнав по этому показателю "Арлан" и составив ему компанию на вершине таблицы. "Бейбарыс" с 17 очками опустился на третье место, а вот дальше расположились три клуба с 16 очками – усть-каменогорское "Торпедо", петропавловский "Кулагер" и столичный "Номад". "Номад" в четверг обыграл на своем льду "Актобе" в овертайме 3:2, "Торпедо" после сенсационного поражения на своем льду от "Горняка" игровой день пропускало.

А вот "Кулагер" упустил шанс вклиниться в спор лидеров, уступив 7 октября на своем льду "Алматы" со счетом 2:4. В седьмом туре центральными станут два матча в Кокшетау между "Арланом" и "Номадом" 14-го и 15-го октября, а также сдвоенное противостояние в Петропавловске между "Кулагером" и "Сарыаркой" 15-го и 16 октября. Усть-каменогорское "Торпедо", впрочем, проведет сдвоенные матчи со своим дублем – "Алтаем", чуть раньше, 10-го и 11 октября, и поэтому могут стать лидерами раньше следующего тура.

Напомним, что накануне в "Торпедо" сменился тренер: новым коучем автозаводцев назначен Георгий Верещагин, сообщает официальный сайт усть-каменогорского клуба. Контракт с бывшим наставником команды Русланом Сулеймановым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Также на должность старшего тренера "Торпедо" назначен Досжан Есиркенов. Ранее работавший в первой команде Евгений Фадеев возглавил "Алтай-Торпедо".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

bolee-40-vseh-gazificirovannyh-sel-i-gorodov-kazahstana-prihodyatsya-vsego-na-dva-regiona

v-kazahstane-vyrosla-potrebnost-v-ugle

v-chempionate-kazahstana-vnov-troevlastie

skolko-kazahstan-zaplatit-za-4-mln-doz-pfizer

poselivshiesya-v-sko-kandasy-iz-irana-okazalis-v-epicentre-gromkogo-skandala

загрузка

×