"Арлан" сравнял счет в финальной серии с "Сарыаркой"

2569

Хоккейный клуб из Кокшетау выиграл четвертый матч финальной серии чемпионата Казахстана с карагандинской "Сарыаркой", счет в этом противостоянии стал ничейным – 2:2.

"Арлан" сравнял счет в финальной серии с "Сарыаркой"

Матч "Арлан" – "Сарыарка" 21 апреля в Петропавловске, где кокшетаусцы проводят весь нынешний плей-офф из-за неготовности домашнего ледового дворца, был четвертой игрой финальной серии до четырех побед одного из соперников. К этому моменту в серии со счетом 2:1 вела "Сарыарка", которая накануне в третьем матче серии разгромила "Арлан" со счетом 5:2 и имела за счет этой крупной победы некоторое психологическое преимущество над соперниками.

Первый период четвертого матча проходил с явным игровым преимуществом гостей, и на 19-й минуте матча они сумели открыть счет, реализовав большинство: Максим Кунишиников продвинулся к воротам по центру чужой зоны, отпасовал на Никиту Анаховского, а тот в борьбе с защитником и вратарем "Арлана" продлил полет шайбы на крюк клюшки Михаила Рахманова, который расстреливал уже пустой створ на дальней штанге. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

Во втором периоде "Арлан" предсказуемо перехватил инициативу и довольно быстро, на 27-й минуте матча, отыгрался. Защитник Павел Володин от синей линии забросил шайбу за ворота "Сарыарки", там ее подобрал форвард "Арлана" Александр Евграфов, который выкатил снаряд на пятачок. Где расторопнее всех оказался Роман Бердников, с неудобной руки и с довольно острого угла нашедший щелку в амуниции вратаря "Сарыарки", от которого шайба влетела в ближний угол – 1:1 после второго периода.

Судьба матча решилась через 20 минут, в середине третьего периода, когда "Арлан" играл в большинстве, но отличился не в позиционном нападении, а в атаке с ходу. Сергей Егоров пасом из средней зоны нашел в зоне "Сарыарки" Владимира Боровкова, а тот накатил на ворота гостей и точным кистевым щелчком отправил шайбу в нижний угол – 2:1 в пользу "Арлана". Который после этого отстоял свои ворота под штурмом "Сарыарки", перебросавшей хозяев льда по итогам всего матча.

Счет в серии сравнялся (2:2), теперь противостояние продолжится 24 апреля в Караганде, и вне зависимости от того, кто победит в пятой игре, финальная серия точно вернется 27 апреля в Петропавловск на шестой матч. Так что главному тренеру сборной Казахстана Юрию Михайлису придется как минимум до середины следующей недели проводить учебно-тренировочный сбор национальной ледовой дружины перед чемпионатом мира в Финляндии без игроков "Арлана" и "Сарыарки".

Игорь Воротной