RU KZ
«Арлан» стал последним полуфиналистом чемпионата РК по хоккею

«Арлан» стал последним полуфиналистом чемпионата РК по хоккею

08:02 25 Март 2021 713

«Арлан» стал последним полуфиналистом чемпионата РК по хоккею

Автор:

Игорь Воротной

Кокшетауский «Арлан» в среду обыграл в Атырау местный «Бейбарыс» в шестом матче четвертьфинальной серии плей-офф казахстанского чемпионата по хоккею и завершил формирование полуфинальной четверки.

Окончания самой длинной четвертьфинальной серии плей-офф с нетерпением ждали три остальных ее участника: усть-каменогорское «Торпедо», карагандинская «Сарыарка» и столичный «Номад», которые свои стартовые противостояния завершили за четыре игры. И от того, кто из пары «Бейбарыс» – «Арлан» выходил во второй раунд плей-офф, зависел состав полуфинальных серий.

Если бы победителем затяжной серии, в которой к 24 марта вел «Арлан» со счетом 3:2 (серии плей-офф ведутся в казахстанском чемпионате до четырех побед одного из участников), в итоге стал бы «Бейбарыс», то в Усть-Каменогорск в полуфинале поехал бы столичный «Номад», а «Сарыарка» померилась бы силами с атырауским клубом. Выход же «Арлана» в полуфинал сводил бы «Сарыарку» и «Номад» между собой.

Кокшетаусцы же в случае победы в четвертьфинальной серии сходились бы в полуфинале с победителем регулярного розыгрыша – «Торпедо», и в итоге в среду они себе это противостояние обеспечили. Причем в шестой игре серии все складывалось для «Арлана» на удивление легко в первом периоде, когда он повел в счете на седьмой минуте, после точного попадания Романа Бердникова в угол из центральной зоны, а к 18-й минуте вел уже 2:0 после активности на пятачке Анатолия Раенко.

Во второй же двадцатиминутке случился камбэк хозяев, хотя благодарить за его возможность они должны каркас ворот и своего кипера, которые несколько раз спасли «Бейбарыс» в дебюте второго периода от разгрома. Но «Арлан» свои контрвыпады в голы не преобразовал, и на 32-й минуте матча Александр Воробьев в большинстве броском со средней дистанции нашел брешь в амуниции вратаря гостей, размочив счет. А через 30 секунд на табло уже горели цифры 2:2 – Владимир Боровков броском из-под защитника вновь застал врасплох вратаря гостей.

Остаток второго и весь третий период игра проходила на встречных курсах, но вратари справились с нагрузкой – и больше не пропускали до финальной сирены. Игра перешла в овертайм, который продлился 4 минуты и 3 секунды – именно на этой отметке гости реализовали большинство: Артемий Лакиза мощно бросил от синей линии, кипер «Бейбарыса» смог отбить шайбу только перед собой, а заблокировать добивание в исполнении Вадима Митрякова было уже некому, 2:3 в матче, 2:4 – в серии, и в полуфинал выходит «Арлан».

«Арлан», повторимся, едет теперь в Усть-Каменогорск, где 30-31 марта сыграет первые два матча полуфинальной серии против местного «Торпедо», в эти же дни в Караганде сыграют два стартовых матча своего противостояния «Сарыарка» и «Номад». Затем на 3-4 апреля серии переедут в Кокшетау и в Нур-Султан соответственно. Если участникам какой-либо из этих серий не хватит четырех матчей для выявления финалиста (здесь борьба, как и в четвертьфинале будет вестись до четырех побед одной из команд), то резервными днями являются 7-е, 10-е и 13 апреля.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!