RU KZ
«Арлан» увозит из столицы два очка

«Арлан» увозит из столицы два очка

20:01 11 Январь 2021 1575

«Арлан» увозит из столицы два очка

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Фарм-клуб «Барыса» в понедельник на своем льду неожиданно уступил кокшетаускому «Арлану» в повторной встрече чемпионата Казахстана.

Повторный матч «кочевников» и «арланов» в Нур-Султане по сценарию сильно отличался от их первой игры, состоявшейся в воскресенье. Тогда после первого периода на табло горели нули, зато ко второму перерыву «Номад» вел со счетом 3:0, превративший заключительную треть поединка в пустую формальность: в итоге «кочевники» разгромили гостей 6:1 и сократили свое отставание от лидера чемпионата, усть-каменогорского «Торпедо», до пяти баллов. 

В понедельник же «Номад» уже в первом периоде создал, казалось, вполне солидное преимущество: уже на третьей минуте игры Егор Петухов в большинстве получил шайбу вблизи чужих ворот, уложил вратаря на ложном замахе и завез шайбу в пустые по сути ворота. А за десять секунд до первого перерыва Никита Назаренко ворвался в чужую зону с левого края и с острого угла прошил мощным броском голкипера гостей, и на перерыв «Номад» ушел при счете 2:0 в свою пользу.

Это преимущество, похоже, убаюкало бдительность хозяев льда, и во втором периоде они его утратили – сначала Александр Евграфов на 32-й минуте, оказавшись прямо перед чужими воротами, в упор расстрелял створ «Номада». А затем за 17 секунд до второго перерыва Вадим Ермолаев воспользовался ошибкой двух оборонцев хозяев площадки, столкнувшихся в своей зоне, выскочил один на один с вратарем «Номада» и переиграл его в ближнем бою – 2:2.

В заключительной трети же ход матча и вовсе перевернулся: «Арлан» начал третью двадцатиминутку в большинстве, и для его реализации ему понадобилось всего 16 секунд – Станислав Боровиков замкнул передачу из-за ворот на чужой пятачок. «Кочевники» буквально тут же вновь остались в меньшинстве повторно – и вновь пропустили: Вадим Бердников оказался первым на шайбе, отскочившей от вратаря после дальнего броска, и вколотил ее в открытый угол, 2:4.

Одну шайбу «Номад» отыграл практически сразу – на 44-й минуте Петухов оформил свой дубль в этом матче, замкнув прострел на дальней штанге чужих ворот. И он же за пять секунд до финальной сирены, когда его команда выпустила шестого полевого игрока вместо вратаря, перевел матч в овертайм, затолкав шайбу через клюшки защитников и прижатый ко льду щиток вратаря гостей – 4:4. Овертайм продлился почти три минуты – на отметке 2 минуты 54 секунды Константин Куликов промчался через всю площадку и поставил победную для гостей точку в этом матче – 4:5.

В результате «Номад» взял всего одно очко в этой игре – и теперь идет вторым с отставанием от усть-каменогорцев на четыре балла при том, что «кочевники» провели на две игры больше торпедовцев. Третьей остается карагандинская «Сарыарка» с 62 очками – ее так и не сумел обойти «Темиртау», проигравший в воскресенье и в понедельник две встречи ХК «Алматы» - 1:3 и 0:3. Фарм карагандинской команды остался четвертым с 60 очками, но теперь «Сарыарка» может увеличить отрыв от «Темиртау» до восьми баллов, если 12-го и 13 января обыграет дома в основное время петропавловский «Кулагер».

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!