RU KZ
«Арселор» озаботился текучестью кадров

«Арселор» озаботился текучестью кадров

17:44 25 Май 2017 7065

«Арселор» озаботился текучестью кадров

Автор:

Игорь Воротной

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон озвучил предложение снизить пенсионный возраст для работников на вредных производствах.

Предложение руководства карагандинского металлургического предприятия было озвучено в четверг, 25 мая, на пленарном заседании форума Astana Mining and Metallurgu. На таких частях форума обычно проблемные вопросы если и озвучиваются, то подробно не расписываются: на них обычно звучат вещи стратегические, касающиеся дальнейшего развития отрасли. Первый заместитель премьер-министра республики Аскар Мамин именно такой тон дискуссии и попытался задать, напомнив собравшимся, что Казахстан занимает 7-е место в мире по запасам железной руды и 33-е место по объему производства стали.

«В общей структуре промышленного производства вклад горно-металлургического комплекса составляет более 18%. По итогам четырех месяцев этого года рост экономики Казахстана составил 3,7%, объем промышленного производства – 107,1%, в том числе в горнодобывающей отрасли – 107,8%, в обрабатывающей  106,8%, – отметил первый вице-премьер. – Нам важно сохранить положительную динамику отрасли и эффективно использовать конкурентные преимущества. В этой связи отраслевым министерством проводится работа по формированию новых инициатив и детальных планов по развитию отрасли».

И напомнил, что Казахстан стремится к вступлению в члены комитета по стали организации экономического сотрудничества и развития.

«Надеемся, что наша заявка на вступление комитета по стали ОЭСР будет поддержана, членство в комитете позволит участвовать в выработке решений по проблеме субсидирования, государственной поддержки металлургических предприятий и предпринимать усилия по развитию справедливой конкуренции на рынке стали, в том числе с учетом требований Всемирной торговой организации», – заметил Аскар Мамин.

Ну а в настоящее время Астана, по его словам, ведет активную работу по подготовке к 25-му Всемирному горному конгрессу в Астане в 2018 году, на котором «большое внимание будет уделено индустрии 4.0, применению новых технологий для модернизации предприятий не только горно-металлургического комплекса, но и смежных отраслей».

«Полиметалл» готов расширяться
Готовность к осуществлению этого призыва правительства – как минимум сохранять объемы своего производства, а то и расширяться – продемонстрировал президент АО «Полиметалл УК» Игорь Финогенов, по словам которого, российское предприятие, добывающее золото в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях, готово присоединить к двум крупным своим проектам близлежащие рудники. А также использовать мощности в Казахстане для переработки руды, в том числе и российской.

«Конечно, мы рассматриваем различные возможности нашей деятельности, исходя из идеологии создания неких хабов, – сказал Игорь Финогенов. – Одним из ярких примеров является хаб на базе месторождения Варваринское в Костанайской области, где на предприятии обрабатывается не только руда, добываемая на самом этом месторождении, но и с других месторождений, в частности Комаровского, в том числе даже из России мы получаем руду для обработки на варваринском горно-обогатительном комбинате», – уточняет он.

При этом компанию интересует возможная разработка месторождений, которые могут находиться приблизительно в радиусе 400 километров от Варваринского. По словам президента «Полиметалл УК», они могут быть интересны для компании в зависимости от качества руды на них, поскольку «все это транспортные расходы, транспортное плечо».

«Мы рассматриваем и другие месторождения, но пока рано делать какие-то объявления. Как только мы придем к соглашению с нынешними владельцами либо отработаем лицензии разведочные в необходимой степени, чтобы уже можно было принимать решение, мы сразу, как публичная компания, мы об этом заявим», – пообещал Игорь Финогенов.

Сейчас же свои усилия компания сосредоточила на развитии месторождения Комаровское и на реализацию проекта «Кызыл» в ВКО.

«Мы должны в следующем году в I квартале выдать товарную продукцию в Восточном Казахстане в соответствии с планами. Мы идем в соответствии с графиком и надеемся добиться того,  чтобы к 2020 году 14 тонн золота уже выдавать в Казахстане», – заключил глава «Полиметалл УК».

Помогите остановить кадровую текучку
А вот руководству АО «АрселорМиттал Темиртау» сейчас не до новых планов и месторождений: судя по выступлению генерального директора этой компании Парамжита Калона, самой острой проблемой для компании сейчас является кадровая.

«Проблема – это отток высококвалифицированных работников в страны ближнего и дальнего зарубежья, которые предлагают более привлекательные социальные гарантии, – сказал Парамжит Калон. – Многие люди уезжают в другие страны, потому что они чувствуют, что там условия работы лучше. Например, пенсионный возраст сотрудников горно-металлургического комплекса в Казахстане – 63 года, а в России – 54 года. Они просто уходят в Россию, потому что чувствуют, что могут выйти на пенсию даже в 45 лет, а потом работать дальше на другой работе или повысить свое образование».

В связи с этим, по его словам, руководство металлургического комбината обратилось в правительство республики с предложением «насколько можно пересмотреть пенсионный возраст в Казахстане». Причем не только горняков и металлургов, а вообще всех работников, занятых на опасных и вредных производствах. «Осознавая необходимость принятия мер по удержанию квалифицированной рабочей силы на территории Казахстана, «АрселорМиттал Темиртау» выступает с инициативой по внесению изменений в Закон «О пенсионном обеспечении в РК». Мы должны стремиться к тому, что любой, отработавший в опасных условиях, на вредных производствах, должен иметь возможность выйти на пенсию после получения стажа не менее 25 лет. Если кто-то начинает работать в 20 лет, то 45 лет уже может стать пенсионным возрастом, особенно на угольных разработках подземного характера», – уточнил представитель казахстанско-индийской компании.

При этом, по его словам, кадровая проблема является острой для комбината уже здесь и сейчас, а не в какой-то отдаленной перспективе.  

«Мы испытываем сложности, когда опытные сотрудники уходят и нам необходимо обучать молодежь, чтобы они заняли пустующие рабочие места, чтобы процесс был действительно стабильным, – сказал Парамжит Калон. – И статус рабочих профессий упал до критической отметки. В обществе сложился стереотип, что работа на производстве –  это тяжелый, опасный, малоприбыльный и неуважаемый труд, то есть это процесс, который появился относительно недавно у молодого поколения. Молодые люди не хотят осваивать рабочие специальности, и если оставить данный вопрос без решения сегодня, то завтра мы придем к росту дефицита навыков и практически к утере ключевых профессий. Сегодня освоение 81% профессий, которые необходимы горно-металлургическому комплексу, не предусмотрены учебными программами казахстанских колледжей, и я думаю, это одна из проблем, с которой мы могли бы обратиться к профессионально-техническим учреждениям, вузам, чтобы они внедряли такие программы обучения и ставили во главу обучающего процесса».

Неизвестно, как на это воззвание отреагирует правительство, а вот мажилисмен Альберт Рау, не так давно регулярно занимавшийся взаимоотношениями государства и «АрселорМиттал Темиртау» в качестве вице-министра по инвестициям и развитию, дал понять, что случай с оттоком кадров с предприятия – это та ситуация, когда спасение утопающих – их рук дело.

«Здесь генеральный директор АО «Арселор Миттал Темиртау» Парамжит Калон говорил на сессии, что кадров не хватает, – напомнил Альберт Рау на пресс-конференции в рамках форума. – Выход-то один: надо кадрам давать зарплату, надо кадрам давать условия труда, а это можно достигать только через модернизацию технологических процессов собственных. Через то, что связано с Индустрией 4.0 в качестве мер по снижению себестоимости, в том числе за счет того, что человек выводится из опасных участков производства, а туда уже внедряется роботизированная техника. А по-другому никак».

Игорь Воротной