RU KZ
Ашкеев проиграл впервые в карьере

Ашкеев проиграл впервые в карьере

12:53 18 Декабрь 2020 2030

Ашкеев проиграл впервые в карьере

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Мадияр Ашкеев в главном бою вечера бокса от Ring City в Лос-Анджелесе уступил свой чемпионский пояс USNBC американцу Чарльзу Конуэллу.

На кону боя между двумя непобежденными до сих пор боксерами стояли пояс чемпиона в первом среднем весе по версии WBC (USNBC), который принадлежал Ашкееву, а также пояс USBA – им владел Конуэлл. Бой был рассчитан на десять раундов и ожидался упорным – показатели оппонентов были примерно равными: Ашкеев до поединка с Конуэллом одержал 14 побед в 14 боях, семь из которых – досрочно, а американец побеждал во всех 13-ти своих предыдущих боях, десять его викторий были достигнуты нокаутом.

Абсолютное равенство подтвердилось в стартовых раундах боя – Конуэлл чаще наносил удары и чаще попадал, а Ашкеев брал свое подвижностью. Во втором раунде казахстанец часто сближался с Конуэллом, который вынужден был работать по корпусу Ашкеева, чтобы его замедлить. А вот начиная с третьего раунда преимущество американского боксера стало заметно – большую часть третьего раунда Конуэлл осыпал Ашкеева ударами в инсайде, примерно также прошел и четвертый раунд. Казахстанец, почувствовав, что соперник начинает уходить вперед, в пятом раунде вновь пошел на сближение.

Но Конуэлла было уже не остановить – в шестом и седьмом раундах он уже полностью переигрывал казахстанца, выкидывая больше точных ударов и метя в торс. В восьмом раунде начали проходить и удары в голову, в девятом избиение Ашкеева продолжилось, и его тренер остановил бой, когда казахстанский боксер вернулся в угол, по совету рефери: поединок завершился, таким образом, по истечении девяти отрезков. Менеджер Эгис Климас, работающий с казахстанским боксером, после этого поражения в своем инстаграме заметил, что просто не знает, кого винить в таком исходе боя.

«Даже не знаю, кого винить... Пандемию, соперника, судей, промоутеров, комментаторов (они были действительно ужасны), самого бойца, менеджеров, тренера, или кого??? Или просто 2020 год», – написал Климас.

А вот оппонент Ашкеева, убежден, что причина первого поражения казахстанца в карьере заключается в его, Конуэлла, силе.

«Я знал, что если я его сломаю, то смогу удосрочить. Он держался крепко, но в конце концов я его убрал. Думаю, что я делаю большой прогресс и готов к более крупным гонорарам. Чем больше я дерусь, тем я становлюсь лучше. Мне всего 23 года, и я становлюсь только сильнее», – заявил после своей победы Конуэлл.

А автор ресурсов El Paso Times, AP и USA Today, журналист Мэттью Агилар написал, что Конуэлл во многом напоминает ему Джо Фрейзера – легендарного абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе 70-х годов прошлого столетия – телосложением, стилем, давлением, хуками и боксерскими шортами. Фрейзер также отличался незаурядной выносливостью – известный тренер Анджело Данди называл его за это «энерджайзером в боксерских трусах». Агилар отмечает, что той же энергичностью отличается и Конуэлл.

«Кажется, я даже видел, как он бежал за Ашкеевым. Он действительно является плохой новостью для любого в дивизионе. Впечатляет. Ашкеев показал большое мужество. Хорошая остановка», – написал Агилар в своем Твиттере.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×