RU KZ
Ашкеев встретится с Конуэллом в Калифорнии

Ашкеев встретится с Конуэллом в Калифорнии

13:17 10 Ноябрь 2020 1416

Ашкеев встретится с Конуэллом в Калифорнии

Автор:

Игорь Воротной

Фото: inform.kz

Казахстанский боксер первой средней весовой категории (до 69,8 килограмма) Мадияр Ашкеев вернется на ринг 17 декабря в Лос-Анджелесе в главном бою вечера бокса на NBC Sports Network.

Ашкеев свой последний бой провел в ноябре 2019 года в американском городе Гавайан Гарденс, отправив в нокаут в пятом раунде поединка, рассчитанного на восемь отрезков, аргентинца Родольфо Эзиквеля Мартинеса – оппонент просто отказался выходить на шестой раунд боя с казахстанцев, трижды побывав в нокдауне. Эта победа стала 14-й в 14 боях казахстанца, причем седьмой досрочной, и принесла ему второстепенный вакантный титул чемпиона по версии USNBC Super Welterweight.

До этого Ашкеев в двух предшествующих боях взял вакантные второстепенные титулы NABF Junior Super Welterweight и NBA Super Welterweight, доказав, что созрел для боев с серьезной оппозицией. И в марте этого года было объявлено, что 10 апреля казахстанец выйдет в ринг против непобежденного же американца (на тот момент 12 побед в 12 боях, девять из них досрочных) Чарльза Конуэлла.

Однако тот бой был отменен из-за пандемии коронавируса, и американец в октябре встретился с соотечественником, Венди Туссаном, которого удосрочил в девятом отрезке, подкорректировав личную статистику – 13 побед в 13 боях, 10 побед нокаутом. Теперь же реанимирована идея свести Ашкеева и Конуэлла в ринге 17 декабря – их десятираундовый поединок станет главным событием вечера бокса в зале Фредди Роуча Wild Card Boxing.

У уроженца Кливленда Конуэлла, который участвовал в мужских соревнованиях в среднем весе на Летних Олимпийских играх 2016 года в качестве любителя, в этой году были уже две досрочные победы: помимо Туссана в октябре, в феврале он «уронил» в пятом раунде мексиканца Рамзеса Агатона, подтвердив свою репутацию эффективного панчера. Туссену же в октябре он и вовсе сломал нос, так что Ашкееву придется нелегко.

«Я счастлив вернуться на ринг, чтобы продемонстрировать свое мастерство, класс и превосходство на NBC Sports Network», – цитирует Конуэлла сайт boxingscene.com.

Минусом для Ашкеева является еще и годовой простой без ринга, однако продвигаемый промоутерами из Main Events казахстанец подчеркивает – он не считает себя андердогом главного боя вечера бокса 17 декабря.

«Я очень рад возможности драться на NBCSN, – сказал Ашкеев. – Я буду готов сделать все для того, чтобы мое первое телевизионное главное событие в Соединенных Штатах вышло громким, я долго ждал, чтобы показать всем, на что я способен», – добавил он.

«Мы в восторге от качества боев, которые Ring City предлагает для болельщиков, – сказал представитель организаторов этого вечера бокса Эван Рутковски. – Наша миссия в качестве развивающей платформы состоит в том, чтобы собрать самые соревновательные матчи, которые бросают вызов нашим бойцам и развлекают зрителей. И Конуэлл-Ашкеев – этот тот поединок, который, как мы уверены, достигнет этих целей», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×