RU KZ
"Астана" – АПОЭЛ: мотивация – на первом плане?

"Астана" – АПОЭЛ: мотивация – на первом плане?

09:32 24 Ноябрь 2016 3026

"Астана" – АПОЭЛ: мотивация – на первом плане?

Автор:

Игорь Воротной

Главные тренеры двух команд, которым предстоит в четверг сыграть в столице Казахстана матч групповой стадии Лиги Европы, ставят во главу угла мотивацию своих подопечных.

Перед матчем в четверг кипрский АПОЭЛ и казахстанская "Астана" находятся на разных полюсах турнирной таблицы группы B второго по значимости еврокубка. Киприоты возглавляют ее – и для досрочного оформления путевки в плэй-офф им достаточно одержать одну победу в двух оставшихся матчах. "Астана" замыкает таблицу – и для выхода казахстанской команды в евро весну должно случиться чудо в виде двух побед "Астаны" и двух подряд осечек греческого "Олимпиакоса".

Вполне естественно, что команды подходят к игре в четверг с разным настроем на нее, что и стало основной темой пред матчевых пресс-конференций наставников обоих клубов. Главный тренер АПОЭЛа Томас Кристиансен уповает на понимание своими подопечными ключевого значения этого матча.

"Завтрашний матч очень важен, поскольку от него зависят наши шансы на выход из группы, - сказал наставник киприотов. – "Астана" — хороший соперник, который в домашних играх всегда оказывает огромное сопротивление всем командам, поэтому мы готовимся к сложной игре", - добавил он.

После чего заметил, что АПОЭЛ не прочь прервать беспроигрышную евро кубковую домашнюю серию "Астаны", насчитывающую уже 11 игр на своем поле без поражений.

"Мы хотим стать первой командой, которая увезет три очка из столицы Казахстана", - обозначил претензии гостей Томас Кристиансен. В свою очередь, главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов признался, что у него есть волнение по поводу настроя и мотивации футболистов "Астаны".

"Мы выполнили свои задачи на сезон, но очки на этой стадии будут необходимы нам в квалификации на следующий год, - сказал Станимир Стойлов. - Надеюсь, что завтра мы покажем хорошую игру и сделаем все, чтобы выиграть. Мы отмечали чемпионство, победу в Кубке в предыдущие дни. Хватит праздновать. После этого у футболистов была плохая концентрация на тренировках. Нужно работать максимально, чтобы сыграть хорошо", - добавил он.

Болгарский специалист уповает на то, что его подопечные – "максимально ответственные профессионалы", и докажут это в игре против АПОЭЛ. Наставник же киприотов подчеркивает, что гостям не страшен и генерал Мороз – когда Томаса Кристиансена спросили, насколько на действиях южной теплолюбивой команды способен сказаться астанинский холод, он заметил, что это, конечно, проблема, но отнюдь не главная.

"Важнее всего — показать хорошую игру. Несмотря на холод, не думаю, что будут сложности, мы настроены на хорошую игру", - заявил наставник гостевой команды.

При этом персонально никого из игроков "Астаны" Томас Кристиансен выделять не стал.

""Астана" - хорошая команда, и игра на Кипре это подтвердила. Сложно кого-то выделить, поскольку это хорошо организованный коллектив. Конечно, есть сильный нападающий Жуниор Кабананга, но мы не будем играть по нему персонально", - сказал он.

Напомним, что эти команды стартовали в групповом турнире с матча между собой на Кипре, и АПОЭЛ тогда, в сентябре, был сильнее со счетом 2:1 – при этом "Астана" достаточно долго вела в счете.

В прошлом же году чемпион Казахстана в четвертом отборочном раунде Лиги Чемпионов отобрал у АПОЭЛ путевку в групповой этап главного еврокубка, обыграв киприотов по сумме двух матчей с общим счетом 2:1. Так что в истории встреч этих клубов пока – полный паритет – по одной победе с минимальным счетом и одна ничья. Нарушится ли или сохранится ли это равновесие – станет известно 24 ноября: матч начнется в 22-00 по времени Астаны.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×