/img/tv1.svg
RU KZ
Astana Arlans уступили россиянам первенство в «азиатской» группе WSB

Astana Arlans уступили россиянам первенство в «азиатской» группе WSB

Казахстанский боксерский клуб Astana Arlans проиграл свой первый выездной матч в группе C Всемирной серии бокса (WSB) Patriot Boxing Team.

08:51 12 Март 2018 1982

Astana Arlans уступили россиянам первенство в «азиатской» группе WSB

Автор:

Игорь Воротной

Фото: today.kz

В конце февраля эти команды встречались в Щучинске, и тогда «арланы» не оставили «патриотам» никаких шансов – 5:0. После того поединка казахстанская команда единолично возглавила с шестью очками турнирную таблицу в своей группе (до домашней победы над российским клубом Astana Arlans обыграли дома индийский клуб Indian Tigers в Караганде со счетом 4:1).

Встреча же в Санкт-Петербурге позволила россиянам, с тем же счетом 4:1 обыгравшим в начале марта на своей площадке индусов, возглавить турнирную таблицу после ответного разгрома «арланов» 11 марта со счетом 5:0. Началось все с поражения казахстанца Сакена Бибоссинова в весовой категории до 52 килограммов – он проиграл Виктору Гунченко раздельным решением судей 1:2.

Затем в категории до 60 килограммов Серик Темиржанов также с минимальным отрывом уступил россиянину Абубакару Айдамирову, а в следующем бою в категории до 69 килограммов «патриоты» оформили досрочную победу в матче, после того как Павел Сосулин обыграл Бекзода Халметова единогласным решением судей – 3:0.

Затем в весе до 81 килограмма Шаймурат Кусаинов с тем же счетом 0:3 проиграл свой поединок Павлу Силягину, а в категории свыше 91 килограмма Нурсултан Аманжолов в равной борьбе немножко уступил Шигабутдину Алиеву – 1:2. При этом российские комментаторы удивились победе своего соотечественника в последнем поединке встречи, заявив в прямом эфире, что Нурсултан Аманжолов отправил Шигабутдина Алиева в нокаут.

После этого россияне с равными с «арланами» показателями, но за счет последней по времени победы в личных матчах переместились со второй на первую строчку в группе. При этом в борьбу пока не вступал четвертый участник этой группы – китайский клуб China Dragons: китайская команда первую встречу проведет только 23 марта, приняв у себя дома россиян, 30 марта Patriot Boxing Team и China Dragons встретятся между собой в России. И после этих двух встреч, возможно, в верхней части таблицы вновь произойдут перестановки.

Но для того, чтобы вернуть себе лидерство в группе, 24 марта Astana Arlans необходимо обязательно победить команду из Индии в гостях. И готовиться к визиту в Поднебесную 6 апреля, равно как и к ответному матчу против China Dragons на своей территории 14 апреля этого года. Напомним, что боксеры Astana Arlans являются действующими победителями Всемирной серии бокса: летом прошлого года «арланы» победили в этом турнире в третий раз.

Помимо казахстанской команды, дважды победу в серии праздновал кубинский клуб Cuba Domadores, еще по разу в ней побеждали боксеры из парижского France Fighting Roosters и из итальянской Dolce & Gabbana.

Игорь Воротной