RU KZ
Astana Arlans: в плей-офф WSB с первого места в группе

Astana Arlans: в плей-офф WSB с первого места в группе

09:28 23 Апрель 2017 2847

Astana Arlans: в плей-офф WSB с первого места в группе

Автор:

Игорь Воротной

Фото: tengrinews.kz

Казахстанские боксеры из клуба «Астана Арланс» завершили групповой этап Всемирной серии бокса гостевой победой над «драконами».

Поединок между «Астана Арланс» и «Чайна Драгонс» для казахстанской команды практически ничего не решал – «арланы» за тур до окончания группового раунда обеспечили себе не только участие в плей-офф, но и выход туда с первого места: четыре победы в предыдущих пяти матчах сделали казахстанскую команду недосягаемой для остальных трех участников «азиатской» группы.

Поэтому матч в субботу, 22 апреля, в китайской Санье, позволял тренерскому штабу варьировать состав и проверить в бою всех участников клуба. При таком характере матча казахстанская команда  дважды вполне предсказуемо оказывалась в положении отыгрывающейся – китайцы повели в счете после первого боя в весовой категории  до 52 килограммов, когда Гуо Жан победил Анвара Музапарова со счетом 3:0.

Равновесие в матче было восстановлено тут же: в категории до 60 килограммов казахстанец Закир Сафиуллин обыграл Сен Вана со счетом 2:1. Третий поединок остался за хозяевами ринга - в весе до 69 килограммов «дракон» Ричабилиге Хуричабилиг победил Асланбека Шымбергенова - 3:0. Однако тяжелые весовые категории остались за казахстанскими боксерами: сначала казахстанец Арман Рысбек в весовой категории до 81 килограмма сравнял счет, нокаутировав в первом раунде Лида Вана, а затем в категории свыше 91 килограмма казахстанец Олжас Букаев одолел техническим нокаутом в четвертом раунде Жибао Вана.

В результате казахстанская команда заняла в группе первое место, выиграв пять встреч из шести. Нынешний, седьмой по счету сезон WSB проводится по той же формуле, что и первый: 12 боксерских клубов разбиты на три группы по четыре команды, распределённые по регионам (A:Америка, B:Азия C:Европа). По итогам группового этапа лучшие команды выходят в плей-офф полупрофессиональной Лиги бокса (The World Series Boxing или WSB).

Напомним, что Astana Arlans выигрывала третий и пятый сезоны WSB (2012, 2013 и 2015 годов), до этого в первом сезоне (2010-2011 годов) казахстанский клуб дошел до финала, в котором уступил французскому Paris United, во втором сезоне (2011-2012 годов) дошел до полуфинала, в четвертом сезоне казахстанцы также остановились в шаге от решающего матча. В прошлогоднем, шестом сезоне казахстанский клуб дошел до полуфинала – и вновь довольствовался бронзой турнира.

По количеству побед во Всемирной серии бокса «арланы» делят первое место  кубинской командой Cuba Domadores, также дважды – в 2014-м и 2016 годах – выигрывавшей WSB. По общему  же количеству завоеванных медалей в серии «Астана Арланс» является абсолютным лидером, поскольку ни разу за предыдущие шесть розыгрышей не оставалась за пределами пьедестала почета. Помимо двух побед, казахстанский клуб однажды становился серебряным и трижды бронзовым призером этой полупрофессиональной Лиги.

Игорь Воротной