Astana Arlans взяла третий титул WSB

Astana Arlans взяла третий титул WSB

20:59 15 Июль 2017 2816

Astana Arlans взяла третий титул WSB

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Боксерский клуб Astana Arlans стал самой титулованной командой Всемирной серии бокса.

В финале WSB в субботу, 15 июля, «волки» в упорной борьбе одолели команду «Cuba Domadores», у которой до этого боя, как и у казахстанского клуба, имелось две победы в Серии.

После пяти стартовых боев поединков с небольшим преимуществом вели кубинцы - 3:2. Виктории в составе Astana Arlans одержали Темиртас Жусупов и Ильяс Сулейменов, однако затем свои встречи уступили Антон Пинчук, Дилмурат Мижитов и Абильхан Аманкул. Причем последний был близок к победе, но в заключительном пятом раунде судьи посчитали, что Арлен Лопес был сильнее.

После этого в весе до 81 килограмма Арману Рысбеку противостоял кубинец Хулио Сезар Ла Крус. Перед боем многим с трудом верилось, что казахстанец сможет сделать конкурентный бой с одним из самых техничных боксеров мира. Все-таки статус олимпийского чемпиона у кубинца делал его явным фаворитом. На деле все вышло иначе: Арман Рысбек избрал верную тактику – не пытался бегать за неуловимым кубинцем, а рассчитывал на силовые попадания при сближении.

При этом, все-же, пусть и небольшое, но преимущество было за Ла Крусом, который был немного точнее, общий матчевый счет стал 4:2. Еще больше осложнило ситуацию для «арланов» поражение Олжаса Саттыбаева (до 52 килограммов) от Йосбани Вейтиа Сото. Таким образом, «арланы» оказались приперты к стенке – любая следующая неудача могла поставить крест на чемпионских амбициях казахстанского коллектива.

В битве супертяжей сошлись Олжас Букаев и Йоандри Тоирак. Боксер из Павлодара в дебютном для себя сезоне в проекте не отличался стабильностью, но в финале выдал, возможно, свой лучший бой. В первых двух раундах все складывалось не пользу казахстанца, но затем Букаев нашел в себе силы переломить ход боя и выиграть.

«Хорошо подошел к бою. Был готов боксировать все раунды. Спасибо всем тренерам. Первый раунд, наверное, проиграл, остальные все выиграл. У меня есть такое, что я поздно просыпаюсь и потом начинаю добавлять. Чувствовал, что соперник устает. Где-то бывало, что пропускал, чтобы «провалить», но, в целом, все нормально. Нужно было просто перетерпеть и бить как можно больше», - заявил Олжас Букаев по итогам поединка.

Исход этого поединка дал веру в то, что все еще можно исправить и ничего еще не потерянно. Укрепил надежды казахстанских болельщиков Закир Сафиуллин (категория до 60 килограммов), который выиграл у Лазаро Альварес Эстрада, взяв реванш за поражение двухлетней давности.

Позже Асланбек Шымбергенов (категория до 69 килограммов), как в финале пятого сезона, оказался сильнее Роньеля Иглесиаса Сотолонго. Успех принесла уже проверенная тактика – переигрывать соперника на дистанции за счет длины рук, и ни в коем случае не идти в среднюю дистанцию, где у кубинца будут шансы на точные попадания. Это победа сделала счет в матче вновь ничейным – 5:5.

Повторился сценарий финала третьего сезона, когда «Astana Arlans» и «Украинские атаманы» оказались в схожих позициях. И судьба чемпионского титула решалась в дополнительном поединке: бывший тренер «арланов» Сергей Корчинский тогда назвал ход событий финала «настоящим детективом». В этот раз в решающем бою в весе до 52 килограммов встретились казахстанец Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар.

Отметим, что для Олжаса Байниязова это был дебютный бой в WSB и сразу финал – с таким давлением справится не каждый: поначалу кубинец выглядел активней и наносил больше ударов, однако Олжас Байниязов бил точнее и хорошо ловил момент, чтобы пробить сбоку. Постепенно преимущество казахстанца в точных ударах нарастало – и в итоге Олжас Байниязов принес «арланам» третью победу в финале Всемирной серии бокса, сделав казахстанскую команду самой титулованной в истории проекта.  

Жанибек Кыдыралиев

Материалы по теме:

polsha-planiruet-sozdat-sp-po-proizvodstvu-mebeli-v-kazahst

moloko-dostavit-kazpochta

vkladchiki-enpf-poteryali-na-investicii-okolo-80-mln-dollar

v-borbe-s-konkurentami-huawei-fokusiruetsya-na-vysokom-kach

astana-v-otbore-lch-spartak-prohodim-–-legiya

загрузка

×