«Астана» - «Будучность»: битва за репутацию

«Астана» - «Будучность»: битва за репутацию

20:14 16 Сентябрь 2020 2953

«Астана» - «Будучность»: битва за репутацию

Автор:

Игорь Воротной

Полузащитник футбольного клуба «Астана» Иван Маевский в преддверии матча второго раунда квалификации Лиги Европы против черногорской «Будучности» рассказал об обстановке в стане действующего чемпиона Казахстана по футболу.

Матч второго раунда отбора Лиги Европы в Казахстане между «Астаной» и «Будучностью» стоит особняком даже на фоне еврокубковых сражений «Кайрата» и «Кайсара». Которые свои матчи как и «Астана» сыграют в четверг, 17 сентября: уж больно громкой получилась пощечина в Бресте от местного «Динамо» лучшей команде  Казахстана последних шести лет в первом раунде квалификации Лиги Чемпионов в середине августа.

Дело даже не в разгромном счете 3:6, который зафиксировал финальный свисток арбитра 18 августа, и не в вылете из главного еврокубка во второй по значимости европейский футбольный турнир. «Астана» после пятимесячного простоя потеряла цельность в игре, а последующие два тура в национальном первенстве (1:1 с «Таразом» и 0:2 от «Тобола») не позволяли говорить о том, что чемпион возвращает свою игру. Потом последовала отставка чеха Михала Билека с поста главного тренера команды и победа над «Ордабасы» после паузы на матчи сборных.

По утверждению Маевского, этот результат свидетельствует о том, что «Астана» выходит из спячки. И в четверг столичный коллектив намерен подтвердить это и в игре против «Будучности».

«Мы настраиваемся на победу, это вне всяких сомнений, поскольку завтра будем играть не только за «Астану», но и за всю страну, - заявил Маевский в ходе предматчевого интервью в среду. - Понятно, что август был для нас немного дерганным: неудачно сыграли в Лиге Чемпионов, был ряд неудачных игр в чемпионате. Думаю, пауза на сборных пошла нам на пользу. Ребята разъехались по национальным командам, мы немного отдохнули, перезагрузили головы. Теперь возвращаемся с новыми силами и эмоциями. Думаю, это было видно в матче с «Ордабасы», все были настроены на сто процентов, и понимаем, что уже потеряли достаточно много очков. Сейчас мы должны вернуть нашу репутацию, имидж, так что с настроем никаких проблем нет», - добавил он.

Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт в свою очередь, заявил, что задачу дойти до групповой стадии еврокубка через три отборочных этапа в клубе из Нур-Султана никто не отменял. И назвал «Будучность» серьезным противником, который, по его наблюдениям, играет в типично английской, силовой манере.

«Будучность» — очень интересная команда, которая играет как английские клубы: не уровня английской премьер-лиги, но как команды, с которыми я очень хорошо знаком. Хорошо играют на флангах, прессингуют. Мы должны быть готовы к их длинным передачам и навесным подачам. Я хорошо знаю такой стиль игры, но игроки не привыкли к такому», - сказал английский специалист.

Тем временем, в среду в чемпионате Казахстана был сыгран один отложенный матч, который вернул в первую тройку тот самый «Ордабасы», за чей счет немного поднялась самооценка столичной команды: шымкентцы разгромили «Тобол» со счетом 4:0 и с 13 очками расположились на третьем месте турнирной таблицы. «Астана» по-прежнему идет на второй строчке с 14 баллами, а возглавляет таблицу алматинский «Кайрат», в активе которого 21 балл. «Ордабасы», напомним, вылетел из квалификации Лиги Европы в первом же ее раунде в августе, а потому имеет некоторое преимущество перед тремя остальными участниками чемпионской гонки, участвующим в еврокампании – помимо «Астаны» и «Кайрата», это кызылординский «Кайсар», у которого также 13 очков, но он по дополнительным показателям идет на пятом месте, вслед за «Тоболом», который также имеет пока 13 баллов.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

kak-padenie-rublya-otrazitsya-na-tenge

eksperty-byvshim-postsovetskim-respublikam-nuzhny-novye-obshie-cennosti

kurs-tenge-mneniya-analitikov-razdelilis

chto-pomozhet-kazahstanu-vyjti-iz-krizisa

plyusy-i-minusy-distancionnogo-obrazovaniya

загрузка

×