«Астана» – «Чайка»: Тихонов остался недоволен своим решением

«Астана» – «Чайка»: Тихонов остался недоволен своим решением

11:45 14 Февраль 2021 2599

«Астана» – «Чайка»: Тихонов остался недоволен своим решением

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fcastana.kz

Главный тренер столичного футбольного клуба «Астана» Андрей Тихонов пожалел о своем решении позволить очередному оппоненту своей команды завершить контрольный поединок в полном составе.

Свой второй матч на сборах в Турции шестикратный чемпион Казахстана по футболу проводил в субботу против российской «Чайки» из села Песчанокопское, которая после 26 туров занимает 13 место в ФНЛ – втором по силе дивизионе России. «Астана» начала матч достаточно активно: уже на первой минуте игры Абзал Бейсебеков обводящим ударом с 25-ти метров попытался вкрутить мяч в «девятку», но тот пролетел в метре от крестовины ворот «Чайки».

К 20-й минуте на поле обрисовалось полное игровое доминирование казахстанской команды, игроки которой дважды сотрясли перекладину ворот соперника. А к 30-й минуте «Астана» наконец повела: Семир Смайлагич с первой попытки не смог пробить вратаря соперников, но уже через четыре секунды после этого сейва, оставшись без опеки, замкнул прострел Тиграна Барсегяна. Пять минут спустя на поле вспыхнула потасовка, в результате которой был удален игрок «Чайки» Умаев.

Тренерский штаб «Астаны» разрешил соперникам уравнять составы – и, как признался в интервью официальному интернет-ресурсу своей команды Андрей Тихонов, пожалел об этом, потому что грубости на поле не убавилось.

«В целом до момента со столкновением футболистов мы выглядели хорошо, после него была нервная обстановка, никто не хотел уступать и футбол стал хуже, – сказал он по окончании игры. – После удаления судьи были против замены удаленного игрока, так как это хоть и товарищеский, но все-таки международный матч. Я, со своей стороны разрешил, чтобы было полноценное сопротивление, но в следующий раз мы будем придерживаться правил и не позволять менять удаленных игроков. Понятно, что никто не хочет проигрывать, но нужно в первую очередь играть в футбол, а все свалилось в сторону жесткой и грубой игры, плюс судьи упустили нити матча», – добавил Тихонов.

Что до игры, то на последних минутах первого тайма «Астану» от гола в раздевалку спас вратарь Дмитро Непогодов, парировавший запущенный соперником после удара с лету мяч. После перерыва команды продолжили обменивать выстрелами из-за пределов штрафной, и на 76-й минуте матча казахстанский клуб удвоил преимущество в счете: Барсегян – самый бьющий игрок «Астаны» в этой встрече – решился на дальний удар, который оказался удачным.

Шесть минут спустя хавбек «Чайки» Алан Чочиев разрезающим пасом вывел своего партнера по полузащите Дмитрия Карташова на рандеву с голкипером «Астаны», и тот подсек мяч над вратарем, сократив отрыв в счете. Этот гол стал последним в матче, «Астана» после разгрома от «Химок» 1:4 празднует первую победу в этом году.

«В первом тайме были хорошие подходы, которые мы могли реализовать и решить исход игры еще в первой половине, но где-то не повезло, в некоторых эпизодах хорошо сыграл вратарь соперников, – отмечает наставник «Астаны». – Во втором тайме сказалось то, что мы находимся под нагрузками, но радует, что мы движемся вперед. Мы видим, что есть моменты, над которыми нужно работать, улучшать, будем это делать в тренировочном процессе. Нужно отметить, что сегодня вновь шанс был дан группе молодых футболистов, и они неплохо сегодня выглядели», – заключил Тихонов.

Напомним, что официальный старт в сезоне «Астана» возьмет 2 марта, когда вместе с алматинским «Кайратом», костанайским «Тоболом» и карагандинским «Шахтером» примет участие в розыгрыше Суперкубка Казахстана по новой схеме, в формате Финала четырех.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29193

Материалы по теме:

v-nacbanke-rk-prokommentirovali-rost-denezhnyh-perevodov-v-2020-godu

aktyubincy-ostalis-bez-transporta

astana-premier-tech-startovala-v-velosezone

zhiteli-poselka-ptichnik-v-semee-zayavlyayut-chto-im-ugrozhayut-otklyuchit-teplo

vozvrat-k-normalnoj-zhizni-chto-proishodit-s-turizmom-v-kyzylordinskoj-oblasti

загрузка

×