"Астана" и "Кайсар" остались теневыми лидерами КПЛ

2476

У лидера нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги – алматинского "Кайрата" – после завершения пятого тура осталось два преследователя, которые могут его обойти.

"Астана" и "Кайсар" остались теневыми лидерами КПЛ

"Астана" после разгрома в стартовом раунде квалификации Лиги Чемпионов в Бресте вызывала наибольший интерес – восемь очков отставания от алматинского "Кайрата" при трех матчах в запасе, главный тренер Михал Билек, отправленный СМИ в отставку, пятимесячный простой: интриг перед матчем действующего чемпиона против кокшетауского "Окжетпеса" было много.

"Окжетпес", который в июле умудрился в Петропавловске в третьем туре проиграть петропавловскому "Кызыл-Жару" и опуститься на дно турнирной таблицы, представлялся идеальным вариантом для повышения самооценки "Астаны". Однако игра вышла по содержанию примерно равной, результат сделали кадры, которые у столичного клуба повыше качеством.

В компенсированное к первому тайму время Тигран Барсегян заставил оппонентов на себе сфолить в чужой штрафной, судья назначил пенальти и его реализовал Рунар Мар Сигурьонссон. А за десять минут до конца матча вышедший на замену Дидар Жалмукан убежал в одиночку к чужой штрафной и установил окончательный счет игры – 2:0 в пользу "Астаны".

"До матча было немало разговоров об "Астане", o ее проблемах, но мы прекрасно понимали, что на игре это никак не отразится, так как у "Астаны" много классных футболистов. Именно за счет класса они нас и обыграли, – констатировал после игры главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович. – Футболисты уровня Томасова, Барсегяна не прощают такие глупые ошибки, которые мы сегодня допустили. По сути, сами себе привезли эти голы. Мы могли забивать, имели моменты. Но с таким соперником этого мало, нужно иметь возможность варьировать игроков. К сожалению, мы из-за травм потеряли ряд исполнителей, поэтому изменить ситуацию на поле не было возможности. В общем, кадры решают все", – заключил он.

Билек в свою очередь заметил, что сложнее всего его подопечным было преодолеть психологическую яму, в которую они угодили после Бреста. Однако при этом наставник "Астаны" и сборной Казахстана пожаловался на переполненность лазарета в своей команде.

"У нас в целом сложная ситуация с травмами, пока не могут нам помочь Юрий Логвиненко, Антонио Рукавина, Пиерос Сотириу. Сегодня также получил повреждение ещё и Урош Радакович, завтра он пройдёт медицинский осмотр, после чего мы сможем сделать вывод о тяжести травмы", – сказал чешский специалист.

Тем не менее, "Астана" вернулась на второе место в турнирной таблице и теперь отстает от "Кайрата" на пять очков при двух играх в запасе (столичная команда сыграла четыре матча, "Кайрат" – шесть), являясь теневым лидером. В теневые лидеры (в число команд, которые потеряли меньше всех очков) попал и кызылординский "Кайсар", победивший талдыкорганский "Жетысу" со счетом 1:0. У "Кайсара" также 10 очков после четырех матчей, и он идет третьим. Также десять баллов у "Ордабасы", но шымкентская команда сыграла, как и "Кайрат", шесть матчей.

Теперь все участники КПЛ ждут 25 августа, когда будет сыгран отложенный матч четвертого тура "Астана" – "Тобол", который во многом станет определяющим для будущего распределения команд в таблице.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться