RU KZ
«Астана» минимально проиграла чемпионам Дании

«Астана» минимально проиграла чемпионам Дании

08:32 01 Февраль 2020 2492

«Астана» минимально проиграла чемпионам Дании

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fcastana.kz

«Атлантик кап» - международный турнир в рамках учебно-тренировочного сбора в Португалии чемпион Казахстана по футболу начал с поражения 0:1 от «Копенгагена».

Перед стартовым матчем «Атлантик Кап», который прошел в ночь с пятницы на субботу по времени Нур-Султана, главный тренер «Астаны» Михал Билек в интервью клубной пресс-службе дал понять, что его команда выйдет на игру с «Копенгагеном» не в самом оптимальном составе.

«У нас есть потери, уже точно с «Копенгагеном» не сыграют Антонио Рукавина, Иван Маевский, Абзал Бейсебеков и Жарко Томашевич, у которых есть различного рода мышечные травмы», - сказал тогда чешский специалист.

В итоге стартовый состав действующего чемпиона Казахстана в матче с действующим чемпионом Дании выглядел следующим образом: Эрич, Быстров, Постников, Логвиненко, Шомко, Перцух, Сигурьонссон, Томасов, Барсегян, Ротариу. При этом новичок «Астаны» Барсегян действовал на позиции левого вингера, а сама казахстанская команда, как и обещал Билек, пыталась отработать новую для себя тактическую схему 3-4-3.

«Это новая схема для наших футболистов, но для меня очень важно, чтобы они понимали ее, умели играть, а также перестраиваться с одной схемы на другую», - пояснял перед матчем с «Копенгагеном» Билек.

Перестроение не прошло безболезненно: уже на третьей минуте неразбериха в штрафной Ненада Эрича привела к голу в исполнении игрока «Копенгагена» Майкла Сантоса, которого защитники «Астаны» в центре своей штрафной просто потеряли. После чего датчане в течение первых 45 минут владели территориальным и игровым преимуществом, но развить успех не сумели.

Во втором тайме казахстанская команда выровняла игру, но забитых голов зрители больше не увидели. Результатом, скорее всего, Билек остался доволен, поскольку перед стартовой игрой «Атлантик Кап», которую его команда провела в ослабленном составе, чешский специалист признавал, что его подопечные после 14 дней тренировок находятся далеко не в оптимальных кондициях. На фоне достаточно сильного соперника («Копенгаген» является одним из самых титулованных клубов Дании) это сыграло решающую роль.

К тому же Билек еще перед матчем дал понять, что главной задачей «Астаны» на «Атлантик Кап» является не победа любой ценой, а набор формы.

«К счастью, у нас с руководством «Астаны» общие взгляды на футбол в целом, и подготовку команды к сезону в частности. Это очень важно. Мы понимаем, что сейчас перед командой стоит очень важная задача – создание фундамента физической подготовки на сезон, поэтому на результаты товарищеских матчей никто большое внимание обращать не будет. Для меня куда более важно, чтобы команда была готова к сезону и понимала, как играть по той или иной схеме. И, тем не менее, это вовсе не значит, что мы не хотим выиграть, поверьте, такая команда, как «Астана», выходит на поле только с желанием только выиграть, вне зависимости от соперника или статуса матча», - сказал Билек.

Следующий матч на УТС в Португалии «Астана» сыграет в ночь с 3-го на 4 февраля, против датского же клуба «Брондбю». В нынешнем чемпионате Дании, в котором до середины февраля наступила пауза, следующий соперник «Астаны» идет четвертым («Копенгаген» занимает второе место).

Игорь Воротной

×