"Астана" объявила о подписании защитника "Спарты"

7690

Ряды действующего чемпиона страны по футболу пополнил игрок юношеских и молодежной сборных Сербии, защитник Урош Радакович.

"Астана" объявила о подписании защитника "Спарты"

"Урош Радакович переходит в состав шестикратных чемпионов Казахстана до конца года на правах арендного соглашения из чешской "Спарты", - говорится в сообщении на страничке "Астаны" в vk.com. - Радакович начинал свою профессиональную карьеру в сербском "Пролетере", после чего отправился в Италию, где выступал в составе "Болонии" и "Новарры". В 2015 году он переезжает в состав чешского клуба "Сигма", где в общей сложности провел 3 года - и ушел на повышение в "Спарту", - расписывается карьера новобранца "Астаны".

В составе пражского клуба Урош сыграл 34 матча, в том числе в еврокубках, отметившись двумя забитыми голами. Прошлый сезон 26-летний защитник провел в аренде в клубе Российской Премьер-Лиге "Оренбург" вместе с казахстанцем Исламбеком Куатом, забив за него один гол в 15 матчах. "Оренбург" вылетел в итоге в первый дивизион российского первенства, так что серб недолго раздумывал над предложением из Нур-Султана – "Астана", напомним, 18 августа стартует в квалификации Лиги Чемпионов, которая куда привлекательнее розыгрыша ФНЛ.

По окончании шестимесячной аренды "Астана" будет иметь право выкупить Радаковича у его нынешнего правообладателя – "Спарты", контракт игрока с которой будет действовать до конца июня 2021 года. Тем временем, вслед за  "Кайратом", перехватившем у московского ЦСКА бразильца Вагнера Лава, качественно укрепился костанайский "Тобол", 4 августа объявивший  о переходе в его ряды французского полузащитника Жереми Манзорро, который полностью адаптирован к казахстанской премьер-лиге. 

Хавбек начинал профессиональную карьеру в 2009 году в составе французского "Реймса", откуда перебрался в "Бур-анн-Бресс". В 2013 Манзорро решается на смену чемпионата и отправляется в Болгарию, где сначала выступает за "Черноморец" из Бургаса, а затем за софийскую "Славию". Затем в его карьере были чемпионаты Кипра и Ирана, после чего Манзорро становится игроком литовской "Судувы". В составе клуба из Мариямполе хавбек выигрывает Чемпионат Литвы. Следующий сезон Жереми проводит уже в форме "Жальгириса" - и завоевывает серебро турнира.

В Казахстан Манзорро перебрался в прошлом году. Сначала полузащитник выступал за павлодарский "Иртыш", этот сезон начинал в составе "Шахтера", в котором подрался с оскорбившими его тренерами – и был выставлен на продажу. В общей сложности француз провел в двух казахстанских клубах 30 матчей, стал автором семи голов и шести голевых передач, "Тобол" подписал его на полтора год. Кокшетауский "Окжетпес" объявил о подписании четырех защитников, которые текущий сезон начинали в КПЛ.

Кокшетаускую команду пополнили нигериец Алию Абубакар, украинец Тарас Бондаренко и казахстанцы Григорий Сартаков и Дмитрий Шмидт. Все эти игроки перешли в новый клуб в статусе свободных агентов: 24-летний Абубакар выступал за "Шахтер" и успел весной провести один матч в КПЛ, выйдя 15 марта на замену в победной для карагандинцев игре с "Кайратом". До Казахстана победитель юношеского чемпионата мира-2013 для игроков до 17 лет выступал за за украинский "Олимпик", белорусский "Слуцк", финские "Кеми" и КуПС, грузинский "Дила Гори", тунисский "Бизертин" и израильский "Ашдод".

Второй новичок клуба из Синегорья, 27-летний Бондаренко в трех матчах за "Каспий" забил один гол, огорчив "Астану" (2:3). До Казахстана в его карьере были сербские "Раднички" и "Металац", а в Украине он защищал цвета запорожского "Металлурга", "Полтавы" и "Авангарда" из Краматорска. Сартаков, которому 25 лет, имеет в своем активе один матч за сборную Казахстана, но не выходил на поле с 2018 года - он восстанавливался от травмы. Текущий сезон футболист начал в павлодарском "Иртыше", который 31 мая этого года снялся с розыгрыша КПЛ. Также в его карьере были "Тобол" и"Спартак" из Семея.

Наконец, 26-летний Шмидт также начинал сезон в "Иртыше", за который провел две игры в КПЛ-2020. Ранее уроженец Усть-Каменогорска выступал за "Акжайык" и усть-каменогорские "Алтай" и "Восток".

"Клуб во время паузы старался качественно работать на трансферном рынке и подписывал игроков по соотношению "цена – качество". Вместе с тем мы благодарны тем футболистам, которые покидают команду, и желаем дальнейших успехов. С ними мы расстаемся по обоюдному согласию", - сказал спортивный директор "Окжетпеса" Ержан Джамбиров.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться