/img/tv1.svg
RU KZ
«Астана» показала лучшую игру по версии Билека

«Астана» показала лучшую игру по версии Билека

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана по футболу Михал Билек назвал результативную ничью с «Арсеналом» 23 февраля лучшей по качеству на завершившихся сборах.

08:28 24 Февраль 2020 2288

«Астана» показала лучшую игру по версии Билека

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kff.kz

Матч с тульским «Арсеналом» в воскресенье был последней контрольной встречей «Астаны» на сборах в Турции перед первой официальной игрой сезона – 29 февраля действующий чемпион Казахстана в Костанае разыграет суперкубок в матче против обладателя Кубка Казахстана – 2019, кызылординского «Кайсара».

«Арсенал» также заканчивал предсезонную подготовку – 1 марта «канонирам» предстоит календарный матч Российской премьер-лиги против «Сочи» в гостях. Поэтому клубы решили свою встречу не показывать в прямой трансляции на интернет-ресурсах и не назвали стартовые составы.

В итоге игра завершилась вничью – 1:1, причем казахстанцы упустили в ней победу – на седьмой минуте исландец Рунар Мар Сигурьонссон с передачи кипрского новичка Пиероса Сотириу вывел «Астану» вперед, но соперник отыгрался в первом же тайме – россияне перед встречей с «Сочи» настолько зашифровались, что до сих пор не указали автора своего гола на 28-й минуте игры.

Главный тренер «Астаны» Михал Билек же по окончании встречи немного приоткрыл завесу над этой игрой, заявив в интервью официальному сайту чемпионов Казахстана, что матч с российскими «канонирами» стал лучшим в исполнении его подопечных за все время учебно-тренировочных сборов.

«Думаю, это была наша лучшая игра за все время сборов: я увидел все, что хотел – много движения, прессинг, много ударов, сумели забить хороший гол. Мы играли против команды, которая идет на шестом месте в чемпионате России и сумели показать свой футбол, я доволен этим», – сказал чешский специалист.

По его мнению, команда готова к поединку за Суперкубок, до которой остается менее недели. По словам наставника «Астаны», в команде практически опустел лазарет: последним к своим одноклубникам в общей группе подготовки уже в понедельник присоединится Жарко Томашевич, у которого была травма.

«Думаю, что все будет хорошо, и мы будем полностью готовы к игре с «Кайсаром», – заметил Билек.

«Мы ждем в предстоящем матче только победу. Мы очень уважаем соперника, они в прошлом году очень хорошо играли, так что нас ждет очень тяжелый матч. Я уверен, что мои футболисты также далеки от мысли, что нам будет легко, тем не менее для нас очень важно одержать победу. И если мы сыграем в свой футбол, все игроки сыграют так, как умеют, то нам по силам будет выиграть этот матч», – заключил он.

Кызылординцы, напомним, завершили свои сборы в Турции на пять дней раньше «Астаны» – 18 февраля, и уже вернулись в Казахстан, где готовятся к матчу за Суперкубок на своей арене. В своей последней на данный момент контрольной игре 14 февраля «волки» уступили донецкому «Олимпику» со счетом 0:2, до этого сыграв вничью с белорусской «Городеей» (2:2) и воронежским «Факелом» (1:1).

Игорь Воротной

Материалы по теме: