"Астана" узнала первых возможных соперников в Лиге Чемпионов

3125

Чемпион Казахстана по футболу в воскресенье после обеда узнает своего соперника по стартовому раунду квалификации Лиги Чемпионов.

"Астана" узнала первых возможных соперников в Лиге Чемпионов

"Астана" перед жеребьевкой первого раунда квалификации ЛЧ попала в число сеянных команд в четвертой группе. К воскресенью официальный сайт УЕФА определил ее возможных соперников: "Астана" не может пересечься с азербайджанским "Карабахом", израильским "Маккаби" и тбилисским "Динамо", также попавшим в число сеянных.

Ее соперником по стартовому раунду станет одна из четырех следующих несеяных команд: "Динамо-Брест" (Беларусь), "Рига" (Латвия), "Тирана" (Албания) или "Силекс" (Северная Македония). Жеребьевка первого раунда ЛЧ пройдет 9 августа и начнется в 16:00 по времени Нур-Султана.

Победители пар на этом этапе будет определяться по итогам одного матча, который будет проходить без зрителей, а в случае ничьей будет играться дополнительное время или серия пенальти. Первый раунд отбора Лиги Чемпионов пройдет 18-го или 19 августа, даже если "Астана" при жеребьевке будет объявлена хозяйкой поля, возможен перенос этого матча на нейтральное поле из-за продолжающегося в Казахстане карантина.

В других группах сеянными оказались шотландский "Селтик", польская "Легия", сербская "Црвена Звезда", болгарский "Лудогорец", румынский ЧФР, венгерский "Ференцварош" и братиславский "Слован", которые могут стать соперниками "Астаны" по решающему раунду борьбы за путевки в групповой этап главного еврокубка.

В случае победы в первом круге "Астана" пройдет во второй раунд ЛЧ, в случае поражения - перейдет в Лигу Европы, где начнет со второго раунда Пути чемпионов. Тем временем, стали известны все участники продолженного розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 2019-20 годов - в ночь с 8 на 9 августа прошли ответные матчи в двух последних парах 1/8 финала ЛЧ.

Испанская "Барселона" дома победила итальянский "Наполи" со счетом 3:1 после голевой зимней ничьи в Италии 1:1. На десятой минуте Клеман Лангле вывел "Барселону" вперед, на 23-й Лионель Месси увеличил счет, в компенсированное к первому тайму времени команды обменялись голами с пенальти: у "Барсы" отличился Луис Суарес, а у "Наполи" - Лоренцо Инсинье.

В другом отложенном матче стартового раунда плей-офф ЛЧ "Бавария" на своем поле повторно разгромила "Челси" со счетом 4:1, причем у победителей ко всем четырем голам имел отношение польский форвард Роберт Левандовски, который оформил дубль и отдал две голевые передачи на Ивана Перишича и на Корантену Толиссо. У "Челси" автором единственного гола на 44-й минуте стал Тэмми Абрахам, в первом матче зимой также была сильнее "Бавария" (3:0).

В итоге в четвертьфиналах сыграют пары "Аталанта" (Италия) — "ПСЖ" (Франция), этот матч состоится 12 августа, 13 августа пройдет игра "Ред Булл Лейпциг" (Германия) — "Атлетико" (Испания), 14 августа - "Барселона" (Испания) — "Бавария" (Германия) и 15 августа встретятся "Манчестер Сити" (Англия) и французский "Лион". Все матчи четвертьфинальной стадии пройдут в формате одной игры. В полуфинальных матчах, которые состоятся 18 и 19 августа, между собой встретятся победители первой и второй пар 1/4 финала, в другом матче — третьей и четвертой пар. Все оставшиеся матчи ЛЧ пройдут в португальском Лиссабоне.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться