«Астану» ждёт датское турне в Дубае – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+11Астана
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
«Астану» ждёт датское турне в Дубае

«Астану» ждёт датское турне в Дубае

На первом в нынешнем сезоне учебно-тренировочном сборе в Дубае действующий чемпион Казахстана по футболу проведёт три матча, два из которых – с сильнейшими клубами Дании.

«Астану» ждёт датское турне в Дубае, Футбол, Астана, Спорт, Лига Европы, Григорий Бабаян

Фото: fca.kz

2586 04 Январь 2019 13:32 Автор: Игорь Воротной

Футбольный клуб «Астана», в прошлом году отпраздновавший своё пятое подряд чемпионство в национальном первенстве, начнёт подготовку к новому сезону 15 января – в этот день начнутся первые учебно-тренировочные сборы команды в этом году в Объединённых Арабских Эмиратах. Завершатся первые УТС в Дубае 30 января, во время первого сбора команда будет закладывать функциональный фундамент на предстоящий год, матчи запланированы лишь на вторую половину этих сборов, контрольных игр в эти две недели будет три.

В пятницу, 4 января, официальный сайт «Астаны» объявил о договорённости с двумя клубами на проведение товарищеских матчей в Дубае – две из трёх игр в конце января астанчане сыграют против датских клубов. При этом 27 января столичная команда встретится с 12-кратным чемпионом Дании, на данный момент лидирующим в чемпионате этой страны клубом «Копенгаген». Помимо чемпионств, на счету «львов» из одноимённого города три победы в Суперкубке и восемь триумфов в Кубке страны, а также ежегодное участие в еврокубках.

Так, в сезоне 2018/19 подопечные норвежского тренера «Копенгагена» Столе Сольбаккена сыграли в групповой стадии Лиги Европы с «Бордо», «Зенитом» и «Славией», заняв последнее, четвёртое место в группе C («Астана» в этом же турнире стала третьей в квартете K, причём до последнего тура претендовала на попадание в плей-офф). А в прошлом сезоне обе эти команды – и «Астана», и «Копенгаген» – вышли в 1/16 финала Лиги Европы, и обе выбыли из борьбы на этой стадии.

«Астана», напомним, тогда уступила по сумме двух матчей португальскому «Спортингу» (1:3 дома и 3:3 в гостях), «Копенгаген» попал под мадридское «Атлетико» (1:4 дома, 0:1 в гостях). Теоретически команды примерно равны по силам, тем интереснее будет их очное противостояние, пусть и не в официальном матче. Что до второго соперника, то 30 января «Астане» предстоит сразиться с действующим чемпионом Дании – «Мидтьюлландом»: с «волками» из Хернинга астанчане уже играли в прошлом евросезоне, во втором раунде квалификации Лиги чемпионов представители Казахстана прошли датчан по сумме двух встреч.

Напомним, что дома «Астана» обыграла датский клуб в августе со счётом 2:1, героем той встречи стал венгерский легионер чемпиона Казахстана по футболу Ласло Кляйнхайслер, на счету которого дубль в той игре. В ответном матче была зафиксирована нулевая ничья, и «Астана» прошла в третий раунд квалификации ЛЧ. На счету «Мидтьюлланда» два титула чемпионов своей страны, причём на данный момент они пытаются защитить свой титул, отставая от «Копенгагена» на три очка после 20 туров. Имя третьего соперника «Астаны» на первом сборе станет известно в ближайшее время.

Второй сбор команда проведёт в Турции с 3 по 24 февраля. На этом сборе команда уже проведёт большое количество матчей, стоит отметить, ожидается, что на сборах к своим обязанностям вернётся главный тренер команды Роман Григорчук, который по семейным обстоятельствам пропустил часть сезона 2018 года – после вылета команды в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов в августе и до окончания группового этапа Лиги Европы в декабре ею руководил Григорий Бабаян.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK