RU KZ
«Авто» вывел «Барыс» на второе место на Востоке

«Авто» вывел «Барыс» на второе место на Востоке

09:10 26 Февраль 2020 2583

«Авто» вывел «Барыс» на второе место на Востоке

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана досрочно стал вторым в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

За тур до окончания регулярного сезона «Барыс» и омский «Авангард» шли вровень в таблице Востока, претендуя на победу в дивизионе Чернышева и на второе место в Восточной конференции лиги. Казахстанский клуб опережал омичей на одно очко, при этом во вторник «Авангард» мог сместить столичную команду со второй строчки, если бы выиграл у «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Омичи принимали лишенный турнирной мотивации «Автомобилист» на своем льду, первыми открыли счет уже на исходе первой минуты матча – но спустя минуту же пропустили ответный гол. Первый период завершился вничью – 1:1, а во второй двадцатиминутке гости впервые в этом матче вышли вперед, после чего команды обменялись заброшенными шайбами.

Счет 3:2 в пользу «Авто» держался до последней минуты игры, когда «Авангард» сменил вратаря на шестого полевого игрока, и за девять секунд до финальной сирены Алексей Василевский установил окончательный счет матча, поразив пустые ворота хозяев – 4:2. Наибольшую лепту в победу клуба из Екатеринбурга внес нападающий «Автомобилиста» и сборной Казахстана Найджел Доус, отдавший две голевые передачи.

В результате «Барыс» останется второй командой Востока вне зависимости от исхода своего последнего матча регулярного сезона в Хабаровске с «Амуром», который пройдет в среду и начнется в 15:00 по времени столицы Казахстана. Соперником казахстанского клуба по первому раунду стала седьмая команда конференции, магнитогорский «Металлург» – «Барыс» в этой серии стартует дома.

Игры в этой серии до четырех побед пройдут 1 и 3 марта в Нур-Султане, 5 и 7 марта в Магнитогорске, а в случае необходимости могут состояться еще три матча: 9 марта (Нур-Султан), 11 (Магнитогорск) и 13 (столица Казахстана) марта. При этом российские СМИ считают, что фаворита в этом противостоянии нет.

«В соперниках у «Барыса» –опытный кубковый боец «Магнитка», и в этой серии нет фаворита, – пишет «Чемпионат.com. – У «Металлурга» выдался тяжелый сезон, команда не оправдала и половины летних ожиданий, но плей-офф – это чистый лист, и в Магнитогорске это прекрасно понимают. У подопечных Ильи Воробьева есть свои сильные стороны: «Металлург» плотно и вязко играет в обороне, старается вымотать, переработать соперника и поймать его на ошибках. В составе уральцев есть опытнейший голкипер Василий Кошечкин, а также классные исполнители в атакующей линии. «Барысу» будет невероятно тяжело уже в первом раунде, а возможный успех «Магнитки» в этой серии вряд ли кого-то удивит», – пишет СМИ.

Поражение «Авангарда» окончательно определило все пары 1/4 финала серии плей-офф на Востоке: казанский «Ак Барс» встретится с нижнекамским «Нефтехимиком», «Авангард» сразится с уфимским «Салаватом Юлаевым», а «Автомобилист» сразится с новосибирской «Сибирью».

Игорь Воротной