RU KZ
Бабаян: «С АПОЭЛом необходимо сыграть организованно»

Бабаян: «С АПОЭЛом необходимо сыграть организованно»

02:13 23 Август 2018 4569

Бабаян: «С АПОЭЛом необходимо сыграть организованно»

Автор:

Игорь Воротной

Временно исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Астана» Григорий Бабаян на предматчевой пресс-конференции 22 августа раскрыл свой рецепт удачной игры в плей-офф Лиги Европы с кипрским АПОЭЛом.

Напомним, что после фиаско в третьем круге квалификации Лиги чемпионов, где «Астана» дважды уступила загребскому «Динамо» (0:2 дома и 0:1 в гостях), главный тренер казахстанского клуба Роман Григорчук временно покинул свой пост – по семейным обстоятельствам. И к плей-офф отбора Лиги Европы команду готовит тот же человек, что готовил её к началу чемпионата – Григорий Бабаян. Который перед выездным матчем 23 августа с АПОЭЛом заявил, что напору хозяев поля его подопечные намерены противопоставить организованность.

«Нас ждёт сложный матч против АПОЭЛа – команды с большим европейским опытом и хорошими исполнителями во всех линиях, – признал Григорий Бабаян. Тем не менее, для нас важно сыграть организованно и дисциплинированно, особенно в обороне, но мы хотим играть в футбол и забить гол. В футболе не бывает мелочей, поэтому мы понимаем, что от нас будет требоваться концентрация от первой до последней минуты. В целом мы хотим добиться положительного результата, который поможет нам в ответном матче».

Напомним, что «Астана» уже четырежды встречалась с кипрским клубом, причем однажды – в квалификации Лиги чемпионов, и именно тогда впервые пробилась в групповой этап главного еврокубка, обыграв АПОЭЛ дома со счётом 1:0 и сыграв на выезде вничью – 1:1. Помимо этого, эти оппоненты дважды сыграли между собой в группе Лиги Европы и по разу обыграли там друг друга на своих полях с одинаковым счётом 2:1. По мнению нынешнего наставника «Астаны», стиль АПОЭЛа с тех пор изменился.

«Если раньше АПОЭЛ больше играл в командный футбол, то сейчас у команды появились яркие сильные исполнители, что выходит на первый план в их игре. В целом же АПОЭЛ продолжает находиться на высоком уровне, и мы понимаем, что с такой командой нужно играть очень организованно и нельзя давать им пространство, – сказал Григорий Бабаян. – Мы сейчас живём завтрашним матчем и постараемся сделать всё, чтобы выглядеть в этой встрече достойно. Конечно, за короткий промежуток что-то менять нет смысла, но команда в хорошем психологическом состоянии, и завтра выйдут на поле только те футболисты, которые готовы на сто процентов».

При этом наставник казахстанской команды признал, что в первом домашнем для себя матче противостояния АПОЭЛ является фаворитом, поэтому «Астана» будет играть в более закрытый футбол. И отличным результатом для гостей наставник действующих чемпионов Казахстана считает забитый мяч на чужом поле при отыгранном на ноль матче в обороне.

Главный же тренер АПОЭЛа Бруно Бальтазар заявил, что не может сравнивать нынешнее противостояние этих клубов с предыдущими их очными встречами, потому что у команд поменялись и руководство, и составы.

«Обе команды являются чемпионами своих стран, поэтому смысла сравнивать я не вижу, обе команды сильны и обе заслуживают играть в групповой стадии Лиги Европы, – заметил Бруно Бальтазар. – Я не видел игры четырёх- и двухлетней давности, но я анализировал игры «Астаны» в нынешнем составе. Команда очень сильная, организованная, поэтому мы ждём тяжёлый матч, но надеемся на положительный результат».

По его мнению, решающим компонентом в победе одного из участников этой пары станет умение быть осторожным в обеих встречах и сводить свои ошибки к минимуму.

«Кто допустит меньше ошибок, у того будет больше шансов пройти дальше. На данный момент шансы у обеих команды равны», – заключил португальский специалист.

Игорь Воротной