Баннер втб
RU KZ
Бабаян о матче на Кипре: «Нас наказали за потерю концентрации»

Бабаян о матче на Кипре: «Нас наказали за потерю концентрации»

08:16 24 Август 2018 4350

Бабаян о матче на Кипре: «Нас наказали за потерю концентрации»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: SportX.kz

Исполняющий обязанности наставника футбольного клуба «Астана» Григорий Бабаян раскрыл причины неудачного исхода первого матча плей-офф Лиги Европы в Никосии.

«Астана» начала двухматчевое противостояние с кипрским АПОЭЛом выездным матчем 23 августа. Матч получился достаточно ровным, и в первом тайме гости ничем не уступали хозяевам поля – забить могли как те, так и другие. После безголевой первой сорокапятиминутки кипрский клуб во втором тайме увеличил давление на ворота чемпионов Казахстана по футболу – и на 78-й минуте игры Кажу добил отскочивший от штанги мяч в ворота Ненада Эрича, этот гол оказался в первой игре единственным.

«Как мы и предполагали, получился очень тяжелый матч. Мы пытались играть организованно, и у нас это получалось до 70-й минуты, когда мы потеряли концентрацию, за что нас наказал соперник, – констатировал после игры Григорий Бабаян. – У нас были моменты в первой половине, которые нужно было реализовывать. В таких матчах очень важно забить гол на чужом поле. У нас были все предпосылки к этому, но свои шансы мы не реализовали. Во втором тайме после пропущенного мяча мы не бросили играть, попробовали что-то создать впереди, но всё-таки АПОЭЛ – это команда хорошего уровня, и, к сожалению, нам не удалось отыграться», – добавил он.

По мнению временно исполняющего обязанности главного тренера казахстанской команды, у нее остаются шансы пройти дальше – при условии, что «Астана» сделает всё возможное, чтобы в ответном матче добиться необходимого результата. Необходимым результатом же теперь является победа с разницей в два мяча. При этом наставник казахстанского клуба считает, что у его подопечных достаточно сил, мастерства и желания, для того чтобы пробиться в групповой этап еврокубка.

«Я уверен, что мы должны и можем играть лучше. Мы должны реализовывать свои моменты и более ответственно играть в обороне, если хотим проходить дальше, потому что на таком уровне соперник наказывает за любые ошибки», – заявил Григорий Бабаян.

Главный тренер же кипрской команды Бруно Бальтазар после игры заявил, что доволен победой своей команды, но не видит для неё привилегий в минимальном победном счёте, поэтому намерен нацеливать своих игроков на как минимум один гол в гостях.

«Я понимаю, что в Астане с таким счётом будет тяжело, особенно если мы будем играть только в обороне, поэтому в Казахстане мы также хотим забить, – сказал Бруно Бальтазар. – Что касается «Астаны», то они очень сильный соперник, они в хорошей форме, и у нас получилась очень интересная игра, но в Казахстан мы должны ехать с целью забить гол».

По его мнению, счёт первого матча 1:0 добавляет давления на «Астану», футболисты которой захотят быстро отыграться, и это добавит шансов АПОЭЛу на контригру. Напомним, что счёт 1:0 уже был зафиксирован в одном из матчей противостояния этих команд в квалификации еврокубков: в 2015 году «Астана» выиграла с таким счётом домашнюю игру раунда плей-офф отбора Лиги чемпионов. А затем на выезде свела матч вничью (1:1) и пробилась в групповую стадию главного еврокубка.

Спустя два года в группе Лиги Европы оба соперника выиграли домашние очные матчи с одинаковым счётом 2:1. Каков будет исход шестого очного противостояния АПОЭЛа и «Астаны», станет известно в следующий четверг, 30 августа.

Игорь Воротной