Бабаян в ЦСКА: Формальности наконец соблюдены

Бабаян в ЦСКА: Формальности наконец соблюдены

10:13 18 Июнь 2021 3551

Бабаян в ЦСКА: Формальности наконец соблюдены

Автор:

Игорь Воротной

Московский профессиональный футбольный клуб ЦСКА в четверг поставил точку в эпопее с приходом в него экс-наставника костанайского «Тобола» Григория Бабаяна, представив его на своем официальном ресурсе в качестве члена команды.

Армейцы успели отбыть на учебно-тренировочный сбор в Австрию, где начали подготовку к сезону под началом исполняющего обязанности главного тренера – Алексея Березуцкого. И успели познакомиться с его ассистентом – Григорием Бабаяном, экс-тренером костанайской команды, а вот официальные ресурсы «Тобола» и ЦСКА объявлять о расставании с Бабаяном и, соответственно, о найме его на работу, не спешили.

Создавалось такое впечатление, что казахстанец находится у армейцев на просмотре, а в Костанае не спешат искать ему замену в расчете на то, что в ЦСКА у него может не срастись – и он вернется в «Тобол» в самое ближайшее время. Что ж, теперь боссам костанайской команды придется искать Бабаяну замену: накануне официальный ресурс российской команды представил его в качестве ассистента Березуцкого, что означает, в свою очередь официальное открытие вакансии в «Тоболе».

«Тренерский штаб основной команды пополнился казахстанским специалистом Григорием Бабаяном, – говорится в сообщении на армейском ресурсе. – Он будет помогать Алексею Березуцкому, который назначен исполняющим обязанности главного тренера. Ранее Григорий Константинович возглавлял ФК «Тобол». Добро пожаловать в армейский клуб!», – добавляется в информации.

Отметим, что, в отличие от официального ресурса, многие болельщики ЦСКА (а они в России, наряду с фанатами московского «Спартака», считаются одной из самых многочисленных и радикальных торсид) не в восторге от прихода Бабаяна в клуб. Прежде всего потому, что российские СМИ увязали приход Бабаяна с отставкой с поста главного тренера ЦСКА хорвата Ивицы Олича – любимца армейских фанатов в бытность его игроком.

При этом переломить этот негатив Бабаяну будет достаточно сложно: если даже армейцы начнут выигрывать сейчас одну игру за другой (Российская премьер-лига стартует 23 июля), болельщики будут связывать эту метаморфозу клуба, впервые в прошлом сезоне за последние 20 лет не попавшего в еврокубки, с Березуцким – другой легендой ЦСКА. Так что Бабаян вполне осознанно покинул зону комфорта, каковой был для него «Тобол», явно не для получения какого-то лаврового венка – и это вызывает уважение. В том числе – и со стороны его бывшего клуба.

«С сегодняшнего дня главный тренер Григорий Бабаян официально прекратил отношения с костанайским клубом, стороны пришли к соглашению о расторжении отношений по обоюдному согласию, – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте «Тобола» в четверг. – ФК «Тобол» благодарит Григория Бабаяна за проделанную работу и желает успехов в продолжении карьеры. Отметим, что он вместе с костанайцами завоевал серебро чемпионата Казахстана и стал обладателем Суперкубка Казахстана. Спасибо за все, Константинович!», – добавляется в этом сообщении.

Там же цитируется и высказывание самого Бабаяна.

«Хочу поблагодарить костанайских болельщиков и акима области Архимеда Бегежановича за поддержку. Также благодарен тренерскому штабу, работникам базы и всем футболистам. В Костанае делается очень многое для того, чтобы футбол здесь развивался и выходил на достойный уровень. Во время работы в «Тоболе» я познакомился с хорошими людьми, профессионалами своего дела. Всем им я признателен за работу и поддержку», – отметил теперь уже окончательно экс-наставник костанайцев.

Теперь остается открытым только один вопрос – кто заменит Бабаяна в «Тоболе»: понятно, что в ближайшее время командой будет руководить ассистент ушедшего в ЦСКА специалиста Александр Москаленко, по инсайдерской информации, ему будет предложено довести «Тобол» до конца текущего сезона. Но руководству клуба (и области, не секрет, что аким Костанайского региона Архимед Мухамбетов является одним из самых страстных болельщиков «Тобола») необходим и план Б на случай, если в команде что-то пойдет не по самому лучшему сценарию. Впрочем, даже если это случится, приглашать нового специалиста в разгар сезона – не самое лучшее решение, так что у Москаленко есть около полугода для того, чтобы сменить приставку «и.о.» на статус полноценного нового главного тренера «Тобола».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31676

Материалы по теме:

popko-i-evseev-proshli-startovyj-raund-odinochki-chellendzhera-v-almaty

kazahstan-uluchshil-svoi-pozicii-v-rejtinge-mirovoj-konkurentosposobnosti-imd-2021

kakova-gotovnost-kazahstana-k-massovomu-poyavleniyu-elektromobilej-na-ulice

finrazvedka-sovmestno-s-npp-atameken-nachinayut-borbu-s-tenevoj-ekonomikoj

coj-obyasnil-pochemu-nedostupny-dannye-po-kazahstanskoj-vakcine-ot-kvi

загрузка

×