Бабаян в ЦСКА: Игрокам представили, болельщикам – нет

Бабаян в ЦСКА: Игрокам представили, болельщикам – нет

10:22 17 Июнь 2021 4281

Бабаян в ЦСКА: Игрокам представили, болельщикам – нет

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер костанайского «Тобола» Григорий Бабаян, по сведениям инсайдера российского ресурса Championat.com Андрея Панкова, уже представлен игрокам московского ЦСКА в качестве помощника нового главного тренера.

Московские армейцы буквально вчера начали первый предсезонный учебно-тренировочный сбор в местечке Бад-Тацмансдорф, где в предыдущие годы работали уже дважды. Первый сбор продлится до 28 июня, по его ходу запланированы два товарищеских матча с австрийскими командами: 23 июня соперником ПФК ЦСКА станет «Винер-Нойштадт», а 27 июня – КСВ 1919. Казахстанцев следить за одной из самых титулованных российских команд заставляет присутствие на ее сборах наставника «Тобола» Григория Бабаяна.

Пока, правда, неясно, каков его официальный статус: накануне российские СМИ писали о том, что Бабаян, якобы, стал чуть ли не основной причиной внезапного увольнения хорвата Ивицы Олича с поста главного тренера ЦСКА 15 июня. Якобы одна из легенд армейского клуба (в бытность футболистом, на тренерском поприще Олич себе лавров пока не снискал) не согласилась с решением руководства команды ввести казахстанского специалиста в состав своего тренерского штаба в качестве ассистента – и стороны расстались по обоюдному согласию.

Так это или нет, никто подтвердит не может. Равно как никто до сих пор не озвучил официально в публичном пространстве статус Григория Бабаяна в ЦСКА. Кроме, пожалуй, инсайдера российского ресурса Championat.com Андрея Панкова, по сведениям которого Бабаян уже представлен игрокам армейского клуба в качестве ассистента Алексея Березуцкого, который после расставания с Оличем стал исполняющим обязанности главного тренера на данный момент. Но на официальном сайте ЦСКАо вхождении Бабаяна в тренерский штаб Березуцкого нет ни слова.

Точно также ни слова пока нет об уходе Бабаяна на официальном сайте костанайского «Тобола», хотя, получается, его переезд в Москву для всех в Казахстане – секрет Полишинеля. Чем можно объяснить такую «заморозку» информации о переходе наставника «Тобола» на сайтах обоих команд? Только тем, что Бабаян в ЦСКА, скорее всего, находится на просмотре. То есть не факт, что он останется в штабе Березуцкого после первых сборов армейцев, но даже если он исполняющему обязанности главного тренера понравится, не факт, что Березуцкий станет главным тренером в новом сезоне.

По сведениям итальянского портала Tuttomercatoweb, 43-летний португальский специалист Марку Силва, известный по работе в английском «Эвертоне», привлек внимание турецкого «Фенербахче» и московского ЦСКА. Как отмечает источник этого ресурса, Марку Силва является одним из самых востребованных имен на международной арене, а «Фенербахче» является фаворитом в гонке за ним. Однако в последние дни контакты со специалистом установили и представители московского клуба: армейцы ищут кандидата с международной репутацией на вакантную должность главного тренера.

То есть сработаться с Березуцким на первом сборе армейцев – еще не означает закрепиться в тренерском штабе: если команду в сезон поведет Силва (а его имя является одним из первых в записной книжке руководителей клуба в качестве наставника, по данным источника Tuttomercatoweb), то португалец может поставить условие по приглашению вместе с ним его штаба. И это нормальная практика – опираться на тех, кого знаешь и кому доверяешь. Другое дело, что перемещения со своим штабом позволены только специалистам с именем: Олич вон заикнулся про Элвера Рахимича на месте Бабаяна – и на следующий день уже прощался с болельщиками ЦСКА.

В сухом остатке же мы имеем оказавшегося в подвешенном (судя по отсутствию официальных представлений и официальных прощаний) состоянии Бабаяна и такой же «подвешенный» «Тобол». Который за полтора месяца до старта в евроквалификации, судя по всему, также не знает, выйдет он в первом раунде отбора Лиги Конференций с Бабаяном на тренерском мостике или же надо срочно искать замену. И даже если Бабаян вернется в Костанай по окончании сборов в ЦСКА в конце июня, клуб без него отыграет как минимум три матча – с «Жетысу» на своем поле 19 июня, с «Кайсаром» в Кызылорде 23 июня и принципиальнейшую игру с «Кайратом» в Костанае 28 июня.

Потери очков в этих встречах чреваты выбыванием «Тобола» из чемпионской гонки, так что как бы Бабаяну не вернуться после 28 июня не к разбитому, конечно, корыту, но к усложнившейся для костанайцев ситуации во внутреннем первенстве. В общем, пока за двумя зайцами в этой ситуации гонятся все – и ЦСКА, и Бабаян, и «Тобол». Будет ли кто-то в выигрыше от этой попытки усидеть какое-то время на двух стульях (а без официальных публичных объявлений Бабаяна нельзя считать ни экс-наставником «Тобола», ни действующим ассистентом главного тренера армейцев), покажет конец текущего месяца.  И старт «Тобола» в еврокубках, где ему достался хорватский (привет от Олича) «Хайдук».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31652

Материалы по теме:

mezhdunarodnye-rezervy-kazahstana-raspolagayut-396-tonnami-zolota

bublik-i-rybakina-udachno-otkryli-sezon-na-trave

golubev-vorvalsya-v-top-40-rejtinga-parnogo-razryada-atp

popko-i-evseev-proshli-startovyj-raund-odinochki-chellendzhera-v-almaty

coj-obyasnil-pochemu-nedostupny-dannye-po-kazahstanskoj-vakcine-ot-kvi

загрузка

×