Байден – специалист по Путину. США издеваются над Россией

Байден – специалист по Путину. США издеваются над Россией

08:17 29 Май 2021 4726

Байден – специалист по Путину. США издеваются над Россией

Автор:

Абир Дабиров

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.

Перед предстоящей встречей с Путиным Байден продолжает делать «сальто вперед» – он опять ввел санкции по газовому трубопроводу «Нордстрим-2». Обычно перед переговорами с целью сближения стороны избегают подобных заведомо направленных против своего визави решений, однако в случае США и РФ все не так, пишут на сайте abai.kz.

«Причина в том, что США хотят поиздеваться над Россией. Во-первых, эта встреча нужна не Байдену, а Путину. Чтобы последнему показать миру себя фигурой, способной говорить на равных с главой США. С этой целью он разместил свою армию на украинской границе, угрожая развязать новую большую войну. По сути, пошел на террористический акт. Понимая, что от «безумца» можно ожидать чего угодно, Байден решил сам пригласить Путина на встречу. Этого и ждал Путин, который предусмотрительно промолчал несколько дней и ожидаемо согласился на встречу. И сразу начал обсуждения о теме разговора будущей встречи. Но Путин слишком хорошо изучен Байденом, который в свою очередь тоже не подал виду, хотя и знает, что попал точно в цель. И вот теперь Москва активно готовится к встрече. По логике, после этих санкций РФ должна была сильно разозлиться и отказаться от встречи. Но от Москвы не последовало никаких ответных мер, она молчит и ждет вожделенной встречи. А это называется позорным поражением Москвы», – рассуждает автор материала.

31 мая – что за дата? Мы запутали свой народ

В Казахстане есть один вопрос, который надо конкретно уточнить. Это дата 31 мая, заявляет историк Талас Омарбеков.

«Я не знаю почему, но у нас 31 мая утвердили Днем памяти жертв политических репрессий и голода. А ведь именно 31 мая не выходило никаких постановлений по поводу репрессий, никого не расстреливали. Известно, что изначально дата 31 мая была объявлена Днем памяти жертв голода. И это было правильно. Но потом эту дату в придачу превратили в День памяти жертв политических репрессий», – удивляется он.

«Они перепутали две разные вещи. День памяти жертв политических репрессий должен быть отдельным и отмечаться в феврале. Потому что в этом месяце было расстреляно 18 наркомов. Но наши недалекие в плане знания истории депутаты прилепили День памяти жертв голода к 31 мая. Возможно, депутаты исходили их того, что трупы, пролежавшие всю зиму под снегом, начали собирать и хоронить весной. Но на самом деле жертвы голода стали ими из-за социально-аграрной реформы советской власти. А жертвы политических репрессий – это расстрелянные по статье 58, 102, 111. То есть националисты, контрреволюционеры, шпионы. Их, конечно же, нельзя путать с жертвами голода. Поэтому этим двум категориям будет правильнее утвердить две разные даты», – говорит историк.

Держитесь подальше от разведенных женщин-психологов!

Обращение к разведенным женщинам-психологам, ищущим себя и пытающимся избавиться от собственных психологических проблем, опубликовал сайт «Алаш айнасы».

«Ваши проблемы – это только ваши проблемы. Вы решили их – все OK. Однако после этого вы сразу не станете психологом. Прошу вас, не нужно навязывать и примерять свои шаблоны другим, проводить опросы и прямые эфиры! Совет тем, кто решил обратиться к женщине-психологу: выясните, не разведена ли ваш психолог и не занялась ли она психологией после развода? В общем, я советую держаться подальше от «психологов» без медицинского диплома и ставших оными после развода. Просто они где-то прочли «псевдопсихологию» с целью выхода из депрессии и теперь пытаются продать свое знание другим», – пишет автор обращения.

Абир Дабиров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31215

Материалы по теме:

kazahstanskaya-vakcina-urok-prioritizacii

kazahstancam-mogut-razreshit-snimat-pensionnye-na-dolevku-bez-gosgarantii

itogi-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-almatinskoj-oblasti-podvel-amandyk-batalov

chislo-bezrabotnyh-v-kazahstane-uvelichilos-na-2

silnye-vypuskniki-vybirayut-pedagogiku-ajmagambetov

загрузка

×