Байсуфинов на старте отбора к ЧМ сделал ставку на «Тобол»

Байсуфинов на старте отбора к ЧМ сделал ставку на «Тобол»

19:08 17 Март 2021 3373

Байсуфинов на старте отбора к ЧМ сделал ставку на «Тобол»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов огласил список футболистов, вызванных на матчи отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против Франции и Украины.

Казахстанская команда попала в отборе к Мундиалю 2022 года, финальная часть которого пройдет в Катаре, в группу смерти. Бороться за одну прямую путевку на мировое первенство (или за второе место, дающее право на стыки) подопечным Талгата Байсуфинова придется с действующими чемпионами мира – французами, а также командами Украины, Финляндии и Боснии и Герцоговины.

И на старте казахстанцы встретятся с самыми сильными, пожалуй, представителями своей группы – группы D: 28 марта примут на «Астане Арене» французов, а 31 марта сыграют на выезде с украинцами. При этом действующих чемпионов мира казахстанские болельщики увидят только на телеэкранах - главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова напомнила СМИ, что столица находится в «красной» зоне.

И в этой связи болельщики не попадут на трибуны центрального стадиона страны. С выездным матчем против Украины тоже все было не совсем понятно до недавнего времени: предполагалось, что сборная этой страны примет казахстанскую команду во Львове, но там также вспыхнула новая волна коронавируса. В связи с чем матч Украина – Казахстан перенесен в Киев, на стадион «Олимпийский».

В среду тренерский штаб казахстанской сборной на официальном сайте Казахстанской федерации футбола обнародовал списки основного и резервного состава главной команды страны на эти матчи. Байсуфинов сделал ставку на футболистов «Тобола» - вице-чемпионы КПЛ-2020 делегировали в основной состав семь футболистов, что вполне резонно, учитывая, что костанайский клуб выиграл первый трофей национального сезона – Суперкубок, а также одержал победу в стартовом туре нового розыгрыша КПЛ.

В частности, «Тобол» в сборной будет представлять вратарь Александр Мокин, компанию которому на первом учебно-тренировочном сборе составят киперы «Кайрата» - Стас Покатилов, шымкентского «Ордабасы» - Бекхан Шайзада и «Тараза» - Мухамеджан Сейсен. Также из Костаная вызваны три защитника -  Сергей Малый, Александр Марочкин и Руслан Валиуллин, к которым присоединились оборонцы Марат Быстров («Ахмат», Россия), Абзал Бейсебеков («Астана»), Темирлан Ерланов («Ордабасы»), Олжас Керимжанов («Туран»), Нуралы Алип («Кайрат»), Ян Вороговский («Беерсхот», Бельгия), Тимур Рудосельский («Лори Ванадзор», Армения), Дмитрий Шомко («Ротор», Россия) и Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»).

В средней линии казахстанской сборной также может сыграть костанайское трио - Асхат Тагыберген, Серикжан Мужиков и Азат Нургалиев, кроме того, в основной список попали хавбеки Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА, Россия), Рамазан Оразов («Чайка», Россия), Айбол Абикен и Данияр Усенов (оба – «Кайрат»), Владислав Васильев («Энергетик-БГУ», Беларусь), Еркебулан Тунгышбаев, Эльхан Астанов (оба – «Ордабасы»), Максим Федин, и Максим Самородов (оба - «Актобе»). В линии атаки в основном списке значатся всего два человека - Абат Аймбетов («Крылья Советов», Россия) и Рамазан Каримов («Каспий»), что и неудивительно – вряд ли тренерский штаб казахстанской сборной в матчах с такими соперниками решит играть в атаку, даже в стартовом из них на домашней арене. Скорее ставка будет сделана на контрвыпады, и здесь важно смотреть на качество обороны и средней линии поля.

Что касается резерва, то в него попали вратарь «Астаны» Дмитрий Непогодов («Астана»), защитники Карам Султанов и Михаил Габышев (оба - «Шахтер»), Багдат Каиров («Ордабасы») и Алибек Касым («Кызыл-Жар СК»). А также полузащитники Юрий Перцух («Актобе»), Аслан Дарабаев («Каспий») и Акмаль Бахтияров («Жетысу»), плюс два форварда - Роман Муртазаев («Астана») и Оралхан Омиртаев из того же «Тобола». При этом, как отмечается в сообщении на сайте КФФ, после матчей второго тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана, которые пройдут 19-20 марта, в составе сборной могут произойти изменения. Учебно-тренировочный сбор главной команды страны стартует на следующий день после окончания второго тура – 21 марта, в Нур-Султане.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29804

Материалы по теме:

produkty-i-lekarstva-mogut-podorozhat-iz-za-novyh-stavok-platnyh-avtodorog

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-15-marta

bublik-startoval-s-pobedy-v-dubae-i-podnyalsya-v-chempionskoj-gonke-atp

kazahstan-zaklyuchil-s-oae-investicionnye-soglasheniya-na-2-2-mlrd

chempionat-kazahstana-po-tyazheloj-atletike-podoshel-k-kulminacii

загрузка

×