Байсуфинов о матче с Боснией: «Шансы пятьдесят на пятьдесят»

Байсуфинов о матче с Боснией: "Шансы пятьдесят на пятьдесят"

09:57 07 Сентябрь 2021 3765

Байсуфинов о матче с Боснией: «Шансы пятьдесят на пятьдесят»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов оценил шансы своих подопечных на успех в матче с командой Боснии и Герцоговины в отборе к чемпионату мира 2022 года.

Сборные Казахстана и Боснии и Герцоговины сейчас делят 4-5 места в таблице европейской отборочной группы D, набрав по два очка. И в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана сойдутся на поле балканской команды в очном поединке: казахстанцы приедут туда после двух матчей за семь дней, домашнего с Украиной (2:2) и выездного с Финляндией (0:1). Перелет в Боснию и Герцоговину будет вторым за семь дней, при этом до сих пор неясно, сумеют ли восстановиться от повреждений три игрока основной обоймы – Марат Быстров, Руслан Валиуллин и Абат Аймбетов. Тем не менее, Байсуфинов считает, что у его команды есть шансы зацепиться за очки в Боснии.

"Шансы всегда изначально пятьдесят на пятьдесят, кто будет лучше готов к матчу, тот и имеет больше шансов на успех. Если мы сумеем реализовать свой план в завтрашней игре, то сможем добиться хорошего результата, – цитирует слова наставника сборной РК на предматчевой пресс-конференции официальный сайт Казахстанской федерации футбола. – Соперник является командой серьезного уровня, имеет хороших исполнителей, однако нас это не должно заботить. Повторюсь, у нас есть свои планы, и мы хотим показать красивую игру, хотим показать достойную игру на фоне сильного соперника. Главное завтра – дисциплина и самоотдача. Также добавлю, что хозяев поля мы тщательно изучили. Постараемся завтра сделать все, чтобы добыть победу".

Сейчас в группе D лидирует сборная Франции – 9 баллов после 5 матчей, второй идет сборная Финляндии с 5 очками после 3 игр, третьей – сборная Украины с таким же количеством очков, но после 5 матчей. У Казахстана и Боснии по 2 очка, но казахстанская команда сыграла на одну игру больше. В финальную часть мундиаля 2022 года в Катаре от Европы выйдет 13 команд – десять путевок на чемпионат мира получат победители десяти отборочных групп. На оставшиеся три путевки в финальную стадию из зоны УЕФА будут претендовать 12 сборных: 10 обладателей вторых мест и две ставшие лучшими в группах Лиги наций УЕФА сезона-2020-2021. Эти 12 команд будут разделены на три квартета, победители которых поедут в Катар.

Во вторник же в Нур-Султане свой матч отборочного цикла Евро-2023 сыграет против Дании казахстанская молодежка. Старший тренер которой, Кайрат Нурдаулетов заявил, что тренерский штаб казахстанской команды разобрал следующего соперника "вдоль и поперек". По его словам, датчане ушли от прямолинейной игры, свойственной ранее всем скандинавским командам и играет в современный комбинационный футбол, выстраивая свои атаки в основном через фланги. При этом в составе датчан наставник казахстанской молодежки особо выделил Магнуса Варминга из итальянского "Торино", Виктора Йенсена из "Аякса" и выступающего у себя на родине опасного крайнего полузащитника – Густава Исакссена.

"Да, у команды Дании есть хорошие игроки, но не думаю, что нужно их выделять. У них быстрые фланги, хорошие и высокие нападающие, но мы должны смотреть на свою игру, – считает Нурдаулетов. – Знаем, что у нас непростые болельщики, но мы надеемся на поддержку. Игроки покажут все, на что они способны. У нас другой молодежной сборной нет, так что нужно поддержать, и мы постараемся оправдать ваши надежды", – заключил он.

Сборные Дании и Казахстана выступают в девятой отборочной группе молодежного Евро-2023, в которой сейчас лидирует сборная Бельгии, обыгравшая в июне сборную Казахстана в Нур-Султане со счетом 3:1 и закрепившая этот успех победой над командой Турции со счетом 3:0. Для датчан (в этой группе выступает также еще сборная Шотландии) матч с казахстанцами будет первым в нынешнем отборе. Финальная стадия этого Евро пройдет в Румынии и в Грузии, в отборочном турнире принимают участие 53 сборные, которые разыграют 14 путевок в финальный турнир: 9 победителей отборочных групп и лучшая вторая команда выходят напрямую, оставшиеся 8 вторых команд играют стыковые матчи между собой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

otbor-na-chm-2022-u-kazahstana-kadrovye-trudnosti-pered-matchem-v-bosnii

almatinskaya-kompaniya-postroit-v-ust-kamenogorske-park-za-milliard-tenge

na-razdelenie-uchenikov-na-platnyh-i-besplatnyh-pozhalovalas-roditel-iz-shymkenta

bitkoin-dorozhaet-vyshe-50-tysyach-dollarov

moshenniki-hodyat-po-domam-pod-vidom-intervyuerov-vedushih-perepis-naseleniya

загрузка

×