Байсуфинов о матче с участником Евро: «Хотим показать хорошую игру»

Байсуфинов о матче с участником Евро: «Хотим показать хорошую игру»

10:19 04 Июнь 2021 3742

Байсуфинов о матче с участником Евро: «Хотим показать хорошую игру»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов за день до товарищеской игры против Северной Македонии на предматчевой пресс-конференции рассказал о целях своей команды в матче против участника Евро-2020.

Сборная Северной Македонии в прошлом году впервые в своей истории пробилась в финальную стадию Чемпионата Европы: она заняла третье место в своей отборочной группе, благодаря чему попала в стыковой турнир, где по очереди обыграла команды Косово и Грузии. И получила одну из четырех дополнительных путевок на Евро – 2020, который из-за пандемии сдвинулся на год, но сохранил прежнюю вывеску. Там балканцы выступят в группе C, где одним из их соперников станет сборная Украины, с которой Казахстан недавно сыграл вничью 1:1 в отборе к чемпионату мира 2022 года.

Не исключено, что македонцы именно поэтому и выбрали подопечных Талгата Байсуфинова в качестве спарринг-партнера на товарищеский матч 4 июня, ведь в Киеве в рамках группового турнира сборной Северной Македонии предстоит сыграть менее чем через две недели. Правда, в Скопье казахстанская сборная привезла далеко не всех участников эпической гостевой ничьи с Украиной: наставник гостей Талгат Байсуфинов начал предматчевую пресс-конференцию с состоявшихся и возможных кадровых потерь своей команды.

«У некоторых игроков действительно имеются повреждения, кому-то сделали операцию: у играющих в России Быстрова и Шомко есть травмы, Ян Вороговский не играл полтора месяца. Он честно сказал, что не готов помочь сборной в нынешней форме. Игравший в последних турах РПЛ Алексей Щеткин полноценно не тренировался около двух недель. Однако он сообщил, что будет играть за сборную», – цитирует Байсуфинова официальный сайт Казахстанской федерации футбола.

Наставник гостевой команды также заметил, что у его тренерского штаба было не очень много времени на подготовку к игре против сборной Северной Македонии, однако казахстанская команда все же успела провести несколько плодотворных тренировок. А тренерский штаб разобрал игру соперника в товарищеском матче против Словении 1 июня, который сборная Северной Македонии свела вничью 1:1. И теперь гости рассчитывают на положительный исход матча в Скопье, хоть и прибыли туда далеко не оптимальным составом. 

«К матчу подходим во всеоружии, – сказал Байсуфинов. – Хотим показать хорошую игру, Северная Македония тоже хотела проверить свои силы в игре с нами. Для обеих команд предстоящая игра – крайне полезна. Тем более для соперника, которому совсем скоро выступать в финальной стадии чемпионата Европы. Мы планировали в это окно сыграть два матча разными составами, теперь ситуация поменялась – проведем лишь одну игру. Сейчас мы готовимся к сентябрьским отборочным матчам. Те, кто играл против Франции и Украины, получат вызовы в команду. Ведь в сентябре нас ждут три игры и играть одним составом мы точно не сможем», – подчеркнул он.

Что до форс-мажорной ситуации в аэропорту Скопье, где сборной Казахстана накануне пришлось просидеть пять часов в ожидании виз, то наставник казахстанской команды отнесся к ней философски, заметив, что на игре его подопечных это сказаться не должно. Равно как и обещание главного тренера сборной Северной Македонии Игора Ангеловского выпустить на матч с казахстанцами резервистов.

«Не думаю, что те игроки, которые завтра выйдут на поле, существенно ослабят игру соперника, ведь этим футболистам предстоит выступать на чемпионате Европы. Мы не делим футболистов на основных и резервных. Каждый тренер хочет победить в матче. Думаю, нас ждет интереснейшее противостояние», – резюмировал Байсуфинов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

konditery-lotte-rahat-pozdravili-detej-kazahstana

proizvoditeli-sporyat-ob-avtorstve-na-tovarnyj-znak

koronavirus-v-kazahstane-ashyq-vnedryat-vo-vseh-regionah

lucenko-vyigral-razdelku-kriterium-dyu-dofine

mazhilismeny-poprosili-uvelichit-gosobrazovatelnye-granty-na-sportivnye-specialnosti

загрузка

×