/img/tv1.svg
RU KZ
Байсуфинов прибыл в Подгорицу за "попутным ветром"

Байсуфинов прибыл в Подгорицу за "попутным ветром"

Главный тренер сборной Казахстана пообещал, что в гостевом матче со сборной Черногории его подопечные будут "терпеливыми и настойчивыми".

11:12 08 Октябрь 2016 906

Байсуфинов прибыл в Подгорицу за "попутным ветром"

Автор:

Игорь Воротной

Рецептура с терпением и настойчивостью как эффективное противоядие против более именитого, ну, или, как минимум – более мастеровитого соперника была найдена сборной Казахстана в стартовом матче отборочного цикла Чемпионата Мира 2018 года дома против сборной Польши. Тогда, напомним, проигрывая по ходу встречи 0:2, казахстанские футболисты во втором тайме сравняли счет – и вырвали одно очко.

Теперь этот рецепт штаб казахстанской сборной попытается применить в гостевом матче против сборной Черногории в субботу, 8 октября. На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов подчеркнул, что группа E, в которой помимо Казахстана, Черногории и Польши выступают Дания, Румыния и Армения, собрала "очень ровный" состав участников и борьба за путевки в финальную стадию мундиаля в Россию в ней будет идти до конца.

А раз так, то почему бы и сборной Казахстана при удачном стечении обстоятельств не зацепиться за шанс хотя бы поучаствовать в этой борьбе, если уж ее не выиграть? Примерно таким настроением была пропитана пресс-конференция казахстанской стороны. "На данном этапе все имеют равные шансы на успех, и это для нас — попутный ветер, чтобы играть лучше", - заявил Талгат Байсуфинов.

"Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться хорошего результата. Но для этого мы должны быть терпеливыми и настойчивыми", - вернул он всех к воспоминаниям о матче против поляков в сентябре. Наставник казахстанской команды признал, что сборная Черногории "здорово смотрится в плане тактики, также эта команда сильна, как технически, так и физически — как и любая другая балканская сборная". "Но это будет видно на поле, мы будем рады проверить себя в матче с таким сильным соперником", — заключил Талгат Байсуфинов.

А пришедший с ним на пресс-конференцию полузащитник сборной Казахстана Серикжан Мужиков тут же к словам своего наставника относительно физической готовности балканцев сообщил, что сборная Казахстана полноценно готовилась к матчу против черногорцев в режиме недельного цикла и все ее игроки "отдохнули и полны сил". "Мы приехали сюда не отбывать номер на поле, а бороться за очки", — сказал Серикжан Мужиков.

Эта словесная артподготовка, похоже, не произвела ни малейшего впечатления на главного тренера сборной Черногории Любишу Тумбаковича, который на своей пресс-конференции дал понять, что потеря очков в домашнем матче с Казахстаном в плане его подопечных не входит. "Мы проделали большую работу, изучили соперника, его слабые стороны, проанализировали то, как они защищаются и атакуют, и как этому можно противостоять, - сказал Любиша Тумбакович. - Мы будем изо всех сил стараться забить, а быстрый гол это будет, или гол в концовке — не так важно. Игроки просто должны выполнить наши требования, и результат будет. Мы подходим к игре с оптимизмом и рассчитываем на три очка", - заключил он.

Нападающий же сборной Черногории Стеван Йотевич же заявил, что ни о какой недооценке сборной Казахстана со стороны балканцев речи идти не может, особенно после спасения подопечными Талгата Байсуфинова матча со сборной Польши. "Казахстан — отличная команда, они показали это в матче с Польшей, нельзя недооценивать их. Мы уважаем их, но также понимаем, что должны побеждать. Мы должны спокойно войти в игру и играть в свой футбол", - назвал свой рецепт противоядия настойчивости и терпеливости соперника Стеван Йотевич.

Форвард черногорцев считает субботний матч для своей сборной "ключевым", а в таких играх, по его словам, настрой может быть только на  один результат — на победу. "Мы сыграли вничью с Румынией, но если не обыграем Казахстан, то заработанное очко пропадёт зря. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы набрать три очка в этом матче", - заключил Стеван Йотевич. Напомним, что с румынами Черногория в первом туре отборочного цикла свела матч вничью на выезде, и теперь делит с Казахстаном третье-четвертое место в группе, уступая подопечным Талгата Байсуфинова только по разнице мячей. Так что матч в Подгорице в субботу действительно будет ключевым для обоих соперников с точки зрения продолжения борьбы за путевку в Россию

Игорь Воротной, Астана