"Барыс" – "Кузня": оплеуха перед плей-офф | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 283,45 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+18Астана
+24Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 283,45 Пшеница 465,40
"Барыс" – "Кузня": оплеуха перед плей-офф

"Барыс" – "Кузня": оплеуха перед плей-офф

Казахстанский клуб в предпоследнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги проиграл худшей команде лиги в овертайме со счетом 2:3.

"Барыс" – "Кузня": оплеуха перед плей-офф, Барыс,Кузня,плей-офф,Хоккей,КХЛ

Фото: hcbarys.kz

2197 17 Февраль 2017 10:42 Автор: Игорь Воротной

Все свои турнирные задачи "Барыс" до матча с "Металлургом" в четверг, 16 февраля, решил: победа над новосибирской "Сибирью" в овертайме со счетом 2:1 во вторник, 14 февраля, гарантировала астанчанам не только место в восьмерке участников плей-офф, но и место, не ниже пятого. Выше тоже, впрочем, было уже не прыгнуть, поскольку отставание от челябинского "Трактора", идущего на Востоке четвертым, было больше шести баллов, которые "Барыс" мог набрать в оставшихся двух матчах.

А потому казахстанцы были лишены даже такой мотивации, как обеспечение преимущества своего льда в первом раунде игр на выживание: перед началом матча с "Кузней" 16 февраля было очевидно, что им придется начинать первую серию плей-офф с "Трактором" в Челябинске.

"Очень сложно, когда игра ничего не решает, быть стопроцентно мотивированным и готовым к борьбе", – заметил после матча главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец.

В результате первый период, прошедший ни шатко ни валко, "Барыс" и "Кузня" завершили нулевой ничьей. Во втором периоде же хозяев льда встряхнул экс-игрок сборной Казахстана Алексей Васильченко, ударивший капитана "Барыса" Брэндона Боченски. Нападающий хозяев льда игру продолжить не смог, а Алексей Васильченко отправился на скамейку штрафников до конца периода. К тому времени там уже сидел один игрок "Кузни", и хозяева меньше чем за минуту реализовали сначала большинство пять на три, а потом – и пять на четыре.

А вот дальше разбитое из-за травмы капитана североамериканское ударное звено Брэндон Боченски – Дастин Бойд – Найджел Доус диктовать гостям свои условия не смогло. К тому же в заключительной трети хозяева льда начали слишком часто удаляться и повторили ситуацию второй двадцатиминутки, предоставив "Кузне" возможность реализовать большинство в формате пять на три на 52-й минуте игры. Гости этой возможностью воспользовались и в течение шести секунд восстановили равновесие.

Игра перешла в овертайм, в середине которого Александр Комаристый принес аутсайдеру КХЛ победу и два очка.

"Хороший второй период, смогли использовать моменты в большинстве, – констатировал после матча наставник "Барыса" Эдуард Занковец. – К сожалению, с нашей стороны удаления в третьем периоде полностью перевернули матч, и этим мы поплатились. Отдали матч, который должны были выигрывать. Будем надеяться, что это послужит хорошим уроком и дополнительной мотивацией на будущую игру".

Под "будущей игрой" белорусский специалист явно подразумевал не столько завершающий матч "регулярки", который "Барыс" сыграет 18 февраля на своем льду с омским "Авангардом". В этой игре обоим ее участникам уже ничего не будет нужно, при любом исходе матча омичи останутся на втором, а астанчане – на пятом месте в Восточной конференции КХЛ.  А вот под стартующие в Челябинске затем матчи плей-офф оплеуха от "Кузни" была как нельзя кстати. Тем более что пока неясно, надолго ли выбыл из строя Брэндон Боченски.

"Мы пока не знаем, надолго ли выпал Брэндон. Понятно, что по ходу игры было видно, когда выпадает один игрок, то всё звено рушится. Будем надеяться на лучшее, но пока можем только сожалеть о том, что случилось с нашим капитаном", – сказал Эдуард Занковец.

Ясно одно – даже если травма нападающего окажется не слишком серьезной, на лед в ничего не решающей игре с "Авангардом" тренерский штаб его не выпустит. А будет наигрывать новые сочетания ударного звена, подбирая Дастину Бойду  и Найджелу Доусу нового третьего. На всякий пожарный случай, которых в плей-офф может быть множество.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK