"Барыс" – "Магнитка": проиграли в большинстве | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 273,97 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+22Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 273,97 Пшеница 465,40
"Барыс" – "Магнитка": проиграли в большинстве

"Барыс" – "Магнитка": проиграли в большинстве

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" в проигранном третьем матче серии против "Магнитки" провел в большинстве целый период.

"Барыс" – "Магнитка": проиграли в большинстве, Барыс,Металлург,Хоккей,Эдуард Занковец,плей-офф,Кубок Гагарина

Фото: hcbarys.kz

1510 14 Март 2017 10:19 Автор: Игорь Воротной

После поражения в понедельник, 13 марта, поставившего "Барыс" на грань вылета из розыгрыша Кубка Гагарина (счет в серии до четырех побед одного из соперников стал 3:0 в пользу магнитогорского "Металлурга"), главный тренер казахстанского клуба Эдуард Занковец назвал нереализованное еще в начале матча большинство ключевым моментом игры.

"Активно начали игру, много было большинства – это сыграло с нами отрицательную роль, - сказал наставник "Барыса". - Не реализовали большинство, а потом, когда ты не можешь забить, приходит скованность, неуверенность в завершении атаки. Это стало ключевым моментом. В большинстве мы забить не смогли, а в меньшинстве пропустили".

Согласно протоколу матча, "Барыс" в этом матче провел, имея на игрока больше, 20 минут – целый период. Но это арифметика, на самом деле дважды удаления игроков "Магнитки" наслаивались друг на друга – и хозяева льда провели на льду около минуты, имея преимущество в формате "5 на 3". Первый раз такой численный перевес возник у "Барыса" еще в первом периоде и длился около 40 секунд.

Забей хозяева тогда – и игра пошла бы по другому сценарию, но вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин в стартовом периоде творил чудеса, отразив 19 бросков в створ своих ворот. И на первый перерыв команды ушли при счете 0:0, а во втором периоде главный герой у гостей поменялся – в выровнявшейся игре дважды отличился Данис Зарипов, а пресс-служба "Магнитки" не упустила случая пустить шпильку в адрес защитника "Барыса" Александра Липина.

Дело в том, что в первых двух матчах этой серии Данис Зарипов стал самым результативным игроком в составах обеих команд, забросив четыре шайбы и отметившись одной результативной передачей. Если учесть, что в первом матче "Магнитка" выиграла 4:0, во втором – 5:4, то Данис Зарипов имел непосредственное отношение к половине голов в ворота "Барыса". И Александр Липин пообещал после второго матча, посоветовавшись с партнерами, найти «противоядие» против главного голеадора "Магнитки".

Однако на 28-й минуте третьей игры Данису Зарипову дали спокойно выкатиться из-за ворот и найти прореху между щитком вратаря "Барыса" Хенрика Карлссона и штангой. А на 38-й минуте Данис Зарипов в редком большинстве "Магнитки" в этом матче продемонстрировал навыки настоящего снайпера, в касание вогнав шайбу с острого угла в ворота "Барыса" после разрезающей передачи партнера.

"Собрались, поговорили, придумали, решили не мешать", - прокомментировала слова Александра Липина о Данисе Зарипове пресс-служба магнитогорцев на официальной странице клуба в соцсети "ВКонтакте". Данис Зарипов, к слову, в этой игре в итоге оформил хет-трик, доведя счет до 5:1 к 56-й минуте игры – в перерыве между второй и третьей его шайбой у "Магнитки" отличились Сергей Мозякин и Ян Коварж.

"Барыс" до 58-й минуты игры смог ответить на это лишь эффектным перехватом вышедшего на лед в плей-офф впервые Брэндона Боченски в самом начале третьего периода: шайбу подхватил Мартен Сен-Пьер и выложил ее на крюк Дастину Бойду, который сумел броском с ходу распечатать Василия Кошечкина. Шла 42-я минута игры, счет стал 1:2, и показалось, что "Барыс" вот-вот перепишет ее сценарий.

Однако вместо этого последовали три подряд упомянутые чуть выше шайбы магнитогорцев в ворота Хенрика Карлссона, после которых гости откровенно расслабились, заработали в последние две минуты очередное двойное удаление и позволили Дастину Бойду также оформить хет-трик в этом матче. "Барыс" сократил разрыв в счете с 1:5 до 3:5, но на большее ему времени уже не хватило – и теперь следующий матч в Астане в среду, 15 марта, может стать для него последним в плей-офф – в случае проигрыша в нем серия закончится сухой победой "Магнитки" в четырех матчах.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK