"Барыс" – "Сочи": когда везение кончается | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+16Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
"Барыс" – "Сочи": когда везение кончается

"Барыс" – "Сочи": когда везение кончается

"Барыс" в пятницу в очередном домашнем матче регулярки КХЛ перебросал ХК "Сочи", но проиграл ему со счетом 0:4.

"Барыс" – "Сочи": когда везение кончается , Спорт,Хоккей,Барыс,Сочи,тренер,Эдуард Занковец,Вячеслав Буцаев,клуб,КХЛ,Регулярка,Торпедо

4096 07 Январь 2017 10:55 Автор: Игорь Воротной

В предыдущих домашних встречах – с магнитогорским "Металлургом", омским "Авангардом" и московским "Спартаком" – казахстанскому клубу в каких-то моментах приходилось действовать вторым номером, подлавливая соперников на контратаках. Все три матча завершились победами казахстанского клуба в основное время, что давало основание полагать – вторым номером "Барыс" действовать при белорусском специалисте Эдуарде Занковце научился блестяще.

Оставались вопросы относительно того, как "Барыс" будет действовать первым номером в матчах с равными по силам соперниками. Игра с ХК "Сочи" продемонстрировала, что здесь у тренерского штаба "Барыса" работы еще много – и, прежде всего, в завершении атак. Вратарь сочинской команды Константин Барулин в этом матче сделал 33 сэйва, в то время как по воротам хозяев гости нанесли 24 броска. Но у гостей каждый шестой бросок завершался голом, а хозяева Константина Барулина даже размочить не смогли.

"Думаю, что вратарь соперника действительно отыграл здорово, но у нас не хватило перед воротами настойчивости, агрессии, недостаточно закрывали и создавали помех вратарю. Поэтому ему в этом плане, наверное, и легче играть было, когда нет помех", - высказался по этому поводу на послематчевой пресс-конференции Эдуард Занковец.

При этом, по его мнению, хоккеисты "Барыса" могли бы агрессивнее действовать и в большинстве – соперники удалялись в этом матче пять раз против четырех штрафов у хозяев.

"На мой взгляд, игра была примерно равна, равное количество опасных моментов в обе стороны, - заметил Эдуард Занковец. - К сожалению, мы не смогли забить, наше большинство сработало сегодня не должным образом. Соперник, в принципе, сегодня отыграл и дисциплинировано, и строго, и с огромной самоотдачей, желанием. Без забитых голов сложно рассчитывать на победу".

Главный же тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев на послематчевой пресс-конференции также отметил выполнение своими хоккеистами тренерской установки на этот матч.

В итоге сочинцы против "Барыса" сыграли с той же полной самоотдачей, с какой казахстанский клуб сыграл перед Новым годом с лидером восточной конференции КХЛ – магнитогорским "Металлургом" (тот матч "Барыс" выиграл со счетом 5:3). В пятницу же сочинские хоккеисты терпеливо выжидали свои моменты – и дождались их: Иван Захарчук открыл счет за полторы минуты до конца первого периода, Алексей Пепеляев его удвоил в середине второй двадцатиминутки.

А в заключительной трети матча Андрей Костицын и Юрий Александров довели дело до разгрома. После этого поражения "Барыс" остался на шестом месте в Восточной конференции КХЛ с 68 очками после 46 сыгранных игр. От ближайшего преследователя – "Адмирала" из Владивостока – казахстанский клуб отделяет одно очко, но "Барыс" сыграл на игру меньше, от идущего пятым уфимского "Салавата Юлаева" астанчане отстают на семь баллов, но уфимцы сыграли также на матч больше "Барыса". Следующий матч "регулярки" "Барыс" сыграет дома 8 января против нижегородского "Торпедо".

Игорь Воротной, Астана

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK