"Барыс" – в одной победе от второго раунда плей-офф | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
"Барыс" – в одной победе от второго раунда плей-офф

"Барыс" – в одной победе от второго раунда плей-офф

После пятой игры стартовой серии плей-офф КХЛ "Трактор" – "Барыс" казахстанский клуб ведет со счетом 3:2.

"Барыс" – в одной победе от второго раунда плей-офф, Барыс,Трактор,КХЛ,плей-офф,Хоккей

Фото: hcbarys.kz

2137 03 Март 2017 09:37 Автор: Игорь Воротной

Серия "Трактор" – "Барыс" выглядит на загляденье, поскольку дарит зрителям совершенно разный по содержанию хоккей. Первые две игры в Челябинске команды провели по принципу "шашки наголо – и в атаку", что отразили и счета этих матчей: 5:2 в первом в пользу "Барыса" и 5:1 во втором в пользу "Трактора".

Тренерские штабы обеих команд сделали из этого определенные выводы, в результате третья игра серии в Астане была уже если не застегнутой на все пуговицы, то достаточно осмотрительной. И счет 3:1 в ней в пользу "Барыса" мог бы быть и меньшим (2:1), не сними наставники "Трактора" на последних минутах вратаря, заменив его шестым полевым игроком.

Вторая игра в Астане (четвертая в серии), как и пятый матч в Челябинске, закончилась овертаймом. Закончились игры с одинаковым счетом 2:1 – в Астане в пользу "Трактора", в Челябинске – в пользу "Барыса". Причем содержательное наполнение этих игр было примерно одинаковым: максимум силовой борьбы на каждом участке льда, минимум ошибок.

Самое замечательное, что атака при такой игре не пострадала: вратари обеих команд, Хенрик Карлссон и Павел Францоуз, вообще достойны того, чтобы быть признанными лучшими игроками этой серии (вратарь челябинцев Павел Француоз, впрочем, в меньшей степени, поскольку в стартовых 2:5 в Челябинске есть и его вина). В четверг в пятом матче серии были лишь три заброшенные шайбы, но все можно было заносить в хоккейную хрестоматию.

На 13-й минуте игры Найджел Доус выкатился на ворота "Трактора" с левого фланга: позиция была вполне для броска, но с неудобной руки. И лучший бомбардир "Барыса" в этом сезоне решил ассистировать, выкатив шайбу под бросок Константину Пушкареву. Который попал в североамериканское звено "Барыса" из-за травмы Брэндона Боченски, но вписался в него с ходу, регулярно зажигая красный свет за воротами соперников.

Точным оказался и этот бросок, "Барыс" повел, но "Трактор" не раскрылся, памятуя, видимо, о первом матче серии, когда, кинувшись отыгрываться, получил 0:5 по сумме первых двух периодов. После игры главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин заявил, что первый период его команда начала слишком осторожно, усилив давление на ворота гостей лишь во второй двадцатиминутке.

Это давление дало свои плоды: на 30-й минуте Артема Бородкина вывели на ту же примерно ударную позицию, что и Константина Пушкарева в первом периоде, и защитник челябинцев также не промахнулся. Голы двух команд в одни и те же ворота были схожими, схожей была и игра, которая стала при счете 1:1 более вязкой и жесткой.

В результате на 44-й минуте после довольно болезненного удара в колено лед покинул нападающий "Барыса" Дастин Бойд, который в игру больше не вступал: таким образом, из ударного звена казахстанского клуба в строю к овертайму остался только Найджел Доус. Но пока хозяева следили за этим основным источником неприятностей для вратарей соперника, маленький шедевр сотворил Мартен Сен-Пьер: ворвавшись в чужую зону справа, он со средней дистанции вогнал шайбу в дальнюю от Павла Француоза "девятку".

Хозяева потребовали видеопросмотра эпизода со взятием ворот со стороны судьи-информатора, но тот решающий гол отменять не стал.

"Мне кажется, что мы хорошо начали игру. Действовали строго, дисциплинированно в первом периоде. Во втором ненужные удаления перевернули игру в нежелательное для нас русло. Мы пропустили гол. Что касается овертайма, там здорово отыграл голкипер, спас нас. Ну а победный гол – это мастерство Сен-Пьера", - прокомментировал игру наставник "Барыса" Эдуард Занковец.

В итоге счет в серии до четырех побед одного из соперников стал 3:2 в пользу казахстанского клуба, "Барыс" вернул себе преимущество своего льда, поскольку следующая игра в Астане 4 марта в случае его победы станет последней в этом противостоянии. В этом случае клуб из Казахстана во второй раз в своей истории выйдет в четвертьфинал плей-офф КХЛ и сравняет счет в истории противостояний в играх на выживание с челябинской командой.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK