Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
«Барыс-Арена» будет задействована в КХЛ в сентябре

«Барыс-Арена» будет задействована в КХЛ в сентябре

15:50 28 Август 2020 1602

«Барыс-Арена» будет задействована в КХЛ в сентябре

Автор:

Игорь Воротной

Президент хоккейного клуба «Барыс» Борис Иванищев в пятницу заявил о готовности своей команды проводить домашние матчи регулярного сезона КХЛ в Нур-Султане.

Прошлый сезон Континентальной хоккейной лиги первыми завершили досрочно финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». Они из-за проблем с пересечением границ с Россией на фоне распространения коронавирусной инфекции снялись в марте с четвертьфиналов Кубка Гагарина, после чего руководство КХЛ приняло решение завершить сезон.

Прошло лето, но ситуация с пересечением казахстанско-российской границей лучше не стало – правда, с недавних пор в Россию по спецразрешениям открыли въезд для иностранных спортсменов. Но, тем не менее, ходили разговоры о том, что «Барысу» придется по примеру пекинского «Куньлунь» временно перебазироваться в Россию.

Место возможной дислокации называлась Казань, и генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов четверг сообщил, что казанский клуб готов был предоставить ледовую арену «Барысу» для проведения домашних матчей. Но в итоге казанцам было заявлено, что казахстанская команда будет играть дома, что подтвердил и Иванищев.

«Домашние матчи мы начнем в Нур-Султане игрой с «Куньлунем» 10 сентября. К сожалению, пока без болельщиков – до решения с ситуацией с коронавирусом. Возможно в будущем как в некоторых городах, какой-то процент будет допущен. Но пока без зрителей», – сказал Иванищев в ходе пресс-конференции в пятницу в режиме онлайн.

Напомним, что сезон «Барыс» начнет в Риге, 3 сентября, и на этой игре зрители будут: власти Латвии разрешили присутствие не более тысячи зрителей на домашних матчах рижского «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге в сентябре, сообщил накануне официальный сайт динамовского клуба.

При этом на матчи в столице Латвии не будут допущены люди, которые ранее находились на самоизоляции и домашнем карантине, а также имеющие признаки инфекционных респираторных заболеваний. Болельщикам в Риге рекомендуется соблюдать на арене дистанцию в два метра, гигиенические требования и носить маски.

На данный момент в Латвии открыта продажа билетов на два первые матча – против «Барыса» и финского «Йокерита», который пройдет 5 сентября. «Барыс» из Риги отправится в Минск, где сыграет со здешним «Динамо» 5 сентября, 7 сентября отыграет в Москве с ЦСКА, а 10 сентября в Нур-Султане примет «Куньлунь».

Затем последует еще три домашних матча – 12 сентября против московского «Динамо», 14 сентября – против ЦСКА и 18 сентября – против рижан. Закончит сентябрь «Барыс» на выезде – 20 сентября сыграет в Череповце против «Северстали», 22-го – в Магнитогорске против «Металлурга», 27-го – в Мытищах против «Куньлуня» и 29-го – в Подольске против «Витязя».

Октябрь казахстанская команда начнет на выезде – в Сочи против одноименного клуба 1 октября, а Нур-Султан КХЛ вернется 4 октября матчем «Барыс» – СКА (Санкт-Петербург). Бюджет клуба из столицы Казахстана в этом году урезан в связи с пандемией на 15%, но президент клуба не исключил еще одного трансферта в оставшееся время межсезонья.

«В связи с пандемией сокращен бюджет на 15%, но мы продолжаем дальше работать. Команда у нас укомплектована, одна позиция осталась свободная. Основу мы сохранили, приобрели новичков, работаем дальше, еще одного возьмем и все, и то, еще посмотрим. Будем играть тем составом, который есть», – сказал Иванищев.

Уже ясно, что эту вакансию не займет Дастин Бойд, которому «Барыс» отправлял предложение по новому контракту, но ответа не получил. К тому же, по словам главы хоккейного клуба, существующая вакансия распространяется на защитников, так что новых форвардов болельщики «Барыса» в сентябре не увидят. Ну, и Юрий Михайлис по традиции возглавит, скорее всего, и сборную Казахстана.

«Барыс» и сборная всегда были как одно целое. Я думаю, совместно с федерацией решим по кандидатуре тренера в ближайшем будущем», – сказал Иванищев.

Что до задач на сезон, которые стоят перед главным хоккейным клубом страны, то минимальной из них является выход в плей-офф, то есть попадание в первую восьмерку на Востоке. По самому плей-офф задача достаточно размытая: продвинуться как можно дальше.

Напомним, что пока потолком в розыгрыше Кубка Гагарина для «Барыса» был четвертьфинал, в нынешнем сезоне этот потолок команда постарается пробить с Дарреном Дицем в качестве капитана команды, а его ассистентами станут Роман Старченко и Леонид Метальников – об этом объявил наставник «Барыса» Юрий Михайлис.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!