RU KZ
«Барыс» берет два очка в Челябинске

«Барыс» берет два очка в Челябинске

20:32 13 Декабрь 2020 1724

«Барыс» берет два очка в Челябинске

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из столицы Казахстана в воскресенье, 13 декабря в Челябинске обыграл местный «Трактор» со счетом 4:2.

Фаворитом воскресного матча в Челябинске был местный клуб – «Трактор» уверенно занимал четвертую строчку таблицы Восточной конференции, «Барыс» находился вне зоны плей-офф с 33 очками после 31 матча. К очной встрече команды подошли с разным настроением: челябинцы в пятницу держали победу над «Сибирью» (2:0), и тренеры отметили, что у команды «появляется свежесть».

«Барыс» не сумел завершить домашнюю серию со 100% результатом, уступив в тот же день нижегородскому «Торпедо» со счетом 2:3. Подопечные Юрия Михайлиса едва не сделали камбэк, отыграв две шайбы отставания из трех, но остались без очков. Хотя их наставник и заявил, что качеством игры в исполнении своих подопечных во втором и в третьем периодах предыдущего матча был удовлетворен.

При этом в последние годы «Трактор» является постоянным «клиентом» команды из Казахстана, которая выиграла четыре последних встречи с челябинцами – 3:1, 3:0, 2:0, 2:1. На домашнем льду челябинцы не побеждают «Барыс» с 2017 года, так что у гостей был свой психологический козырь в этом противостоянии. И они сумели его использовать, начав наращивать свое преимущество с первого периода.

Счет в матче открыл нападающий «Барыса» Роман Старченко, реализовав первое же большинство гостей на десятой минуте. Причем гости в этом большинстве могли отличиться первыми, но Алексей Бывальцев не смог воспользоваться тем, что вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон выложил ему шайбу на крюк у своих ворот. Но кипер тут же совершил суперсейв, исправляя свою же ошибку, а минутой позже Старченко был точен.

Первый период завершился с минимальным преимуществом гостей – 0:1, что отражало соотношение сил на льду: «Барыс» перебросал хозяев и полностью выиграл силовую борьбу (6 удачных силовых приемов против одного у «Трактора»). Второй период картину не изменил: гости больше атаковали и продолжали выигрывать у хозяев силовую борьбу, так что второй гол «Барыса» выглядел вполне логично.

На 30-й минуте матча Антон Сагадеев выложил шайбу на дальнюю штангу, где ее в одно касание переправил в ворота Никита Михайлис – 0:2. Третий период начался с третьей шайбы гостей – Старченко отпасовал на дальнюю штангу, где последовал быстрый и результативный бросок от Мэттью Фрэттина, тренерский штаб хозяев потребовал видеопросмотра на предмет гола ногой, но рефери взятия ворот не отменили – 0:3.

После этого «Трактор» проснулся, и на 46-й минуте Лоуренс Пилут в большинстве размочил счет. Гости ответили двумя бросками Линуса Виделля, первый из которых парировал кипер, а второй отразить уже никто не мог – 1:4 к 47-й минуте игры, но и это еще было не все: на 49-й минуте Лукаш Седлак вновь сократил разрыв в счете до двух шайб. Большего хозяева сделать не смогли, 4:2 в пользу «Барыса».

«Хорошая игра, настрой. Много энергии отдали, самоотдача команды была на высочайшем уровне, за это им спасибо. Команда выполнила установку на игру — играть агрессивно, по всей площадке», — прокомментировал исход матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

После этой победы «Барыс» набрал 35 баллов – и поднялся с девятого на восьмое место, опередив новосибирскую «Сибирь» и сократив отставание от седьмого места, на котором находится нижегородское «Торпедо», до трех очков. Следующий матч «Барыс» проведет 19 декабря на выезде против китайского «Куньлунь Ред Стар», предпоследней команды Восточной конференции.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×