"Барыс": четыре шага до плэй-офф | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,16 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+18Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,16 Пшеница 465,40
"Барыс": четыре шага до плэй-офф

"Барыс": четыре шага до плэй-офф

После победы в четверг, 26 января, в Риге над местным "Динамо" астанинскому "Барысу" достаточно выиграть четыре матча из семи, чтобы выйти в плей-офф КХЛ.

"Барыс": четыре шага до плэй-офф, Хоккей,Барыс,КХЛ,Динамо,Рига,Плэй-офф

2349 27 Январь 2017 10:55 Автор: Игорь Воротной

После матча в Риге "Барыс", в середине регулярного сезона болтавшийся на Востоке Континентальной хоккейной лиги ниже восьмерки участников Кубка Гагарина, поднялся на пятое место в своей конференции. Более того, взяв три очка в предпоследнем своем выездном матче нынешней "регулярки", казахстанский клуб сделал серьезную заявку не просто на попадание в плей-офф, а на выход в матчи на выживание с того самого пятого места, на котором он в пятницу утром находился.

Дело в том, что после матча в Минске в субботу, 28 января, с местным "Динамо" казахстанская команда завершит регулярный сезон шестью подряд домашними играми. И соперники при этом будут вполне проходимые. 1 февраля "Барыс" примет обыгранный им недавно в Хельсинки "Йокерит", 3 февраля – минское "Динамо", 5 февраля – "Динамо" рижское, 14 февраля в Астану приедет новосибирская "Сибирь", 16-го – новокузнецкий "Металлург". А завершится "регулярка" для Астаны домашним матчем с омским "Авангардом", которому к тому моменту в турнирном плане уже ничего может быть не нужно.

При этом сейчас у "Барыса", как и у идущего шестым "Салавата Юлаева", 81 очко, но казахстанский клуб сыграл на матч меньше команды из столицы Башкирии. СЮ в пятницу, 27 января, может вернуть казахстанскую команду на шестое место, если возьмет очки в Ярославле в матче против "Локомотива", но даже в этом случае "Барыс" сохранит "теневое" лидерство в борьбе за пятое место, имея две игры в запасе.

При этом, учитывая 11-очковый отрыв "Барыса" от идущей вне зоны плей-офф на девятом месте новосибирской "Сибири", для попадания в следующий этап розыгрыша казахстанскому клубу достаточно выиграть в основное время четыре из семи оставшихся матчей – это если конкуренты не будут терять очки. На практике же этих четырех побед может оказаться достаточно и для того, чтобы остаться пятыми и встретиться в первом раунде Кубка Гагарина с челябинским "Трактором", идущим четвертым, а не с казанским "Ак Барсом", который идет на третьем месте. И который "Барыс" с трех предыдущих попыток ни разу не прошел в первой стадии игр на выживание.

Что касается матча в Риге в четверг, то, по мнению главного тренера рижского "Динамо" Сейейса Нормундса, его исход предрешило индивидуальное мастерство хоккеистов "Барыса".

"Готовились, разбирали игру соперника, знали, что у "Барыса" есть хорошие исполнители, смотрели их большинство, но, к сожалению, не смогли их нейтрализовать, пропустили два гола в неравных составах, – сказал Сейейс Нормудндс. – Может быть, первый пропущенный гол более обидным для нас получился, удача отскочила. Тем не менее у нас были хорошие моменты, но все мимо, все не туда. Поэтому где-то не хватило мастерства, а где-то -везения".

Наставник же "Барыса" Эдуард Занковец отметил, что матч получился "сложным и равным".

"Мы серьезно готовились к этой игре, может быть, даже немного играли чересчур ответственно, скованно, не было легкости в игре, – сказал Эдуард Занковец. – В то же время нужно отдать должное сопернику, играли хорошо. В принципе, игра в большинстве решила исход этого поединка".

Счет в первом периоде открыл игрок гостей Роман Старченко, реализовав большинство, во второй двадцатиминутке сначала Микс Индрашис восстановил равновесие, а затем Найджел Доус вновь вывел "Барыс" вперед, реализовав большинство.

В заключительной трети матча команды вновь обменялись голами: вначале Дастин Бойд довел преимущество гостей до двух шайб, а затем за минуту и пятнадцать секунд до финальной сирены Лаурис Дарзиньш отыграл одну шайбу. Финальный штурм хозяев счета не изменил, и "Барыс" после матча в Риге поднялся на строку в Восточной конференции КХЛ.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK