"Барыс" гарантировал себе участие в плей-офф | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+29Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
"Барыс" гарантировал себе участие в плей-офф

"Барыс" гарантировал себе участие в плей-офф

3072 15 Февраль 2017 09:21

Обыграв во вторник новосибирскую "Сибирь", идущую на девятом месте Восточной конференции КХЛ, астанинский "Барыс" набрал 89 очков и стал недосягаем для нее, в восьмой раз в своей истории выйдя в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. 

"Барыс" гарантировал себе участие в плей-офф

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

Матч "Барыс" – "Сибирь", прошедший в Астане 14 февраля, был из разряда тех, что принято называть матчем за шесть очков. Казахстанской команде в этом матче было достаточно набрать одно очко, для того чтобы за два тура до окончания регулярного сезона закрепиться в восьмерке сильнейших на Востоке и стать участником плей-офф. "Сибирь" шла на девятом месте – и от заветной восьмерки ее отделяло всего три очка.

Неудивительно поэтому, что гости начали игру активнее астанчан, заставляя тех фолить на себе: из первых восьми минут игры "Барыс" четыре провел в меньшинстве. И если первое и второе удаления на третьей и пятой минутах обошлись для хозяев льда без особых последствий, то продержаться в меньшинстве в третий раз "Барысу" не удалось: Кирилл Воробьев  броском от синей линии "прошил" вратаря "Барыса" Хенрика Карлссона.

Спустя шесть минут уже хозяева реализовали единственное свое большинство в первой двадцатиминутке: партнеры несколько раз сыграв в "стенку", вывели на пятачок возле ворот "Сибири" Дастина Бойда. С первым броском последнего в упор вратарь гостей Дэниэл Тэйлор справился, затем Дастин Бойд махнул клюшкой мимо отскочившей от вратаря шайбы, чем дезориентировал кипера гостей, а вот с третьей попытки вогнать снаряд в сетку ворот ему все же удалось.

Во втором и в третьем периодах уже "Барыс" взвинтил темп: в результате до конца матча на скамейку штрафников отправлялись только игроки "Сибири", суммарно заработавшие 14 минут штрафа в этом матче против восьми минут у казахстанского клуба. Но поймавший кураж Дэниэл Тэйлор больше пропускать не собирался, и игра перешла в овертайм. Задачу-минимум в этом матче "Барыс" к этому моменту уже выполнил, гарантировав вместе с как минимум одним очком место в первой восьмерке.

Но минимума астанчанам показалось мало – и за 39 секунд до окончания овертайма Найджел Доус удачно подставил клюшку под "щелчок" Кэвина Даллмена, вновь дезориентировав вратаря "Сибири" Дэниэла Тейлора – 2:1. Касание шайбы нападающим после броска защитника было настолько молниеносным, что поначалу победный гол записали на Кэвина Даллмена, но после просмотра видеозаписи протокол матча был изменен.

В итоге "Барыс" заработал в этом матче два балла и за два тура до окончания регулярного сезона обосновался на пятом месте Восточной конференции КХЛ с 89 очками. У идущей за гранью попадания в плей-офф на девятом месте "Сибири" – 80 очков, а значит, "Барыс" она уже не догоняет. Более того, "Барыс" при любых раскладах уже не опустится ниже седьмого места (идущий восьмым "Адмирал" из Владивостока имеет в своем активе 82 очка).

При этом казахстанский клуб в случае двух побед в основное время в оставшихся матчах регулярного сезона с новокузнецким "Металлургом" (16 февраля) и омским "Авангардом" (18 февраля) еще может потеснить с четвертой строчки челябинский "Трактор" и получить преимущество своего льда в первой стадии плей-офф.

"Думаю, что ничейный результат по итогам основного игрового времени закономерен, - признал после матча главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. - Тяжелое начало, много меньшинства, хорошо, что мы пропустили только один гол в принципе. Второй период провели неплохо, а в третьем периоде соперник играл более активно, особенно в первой половине. Нам нужно было набирать одно очко, мы его взяли, а в овертайме где-то нам повезло, когда соперник упал в контратаке на синей линии. Здесь уже была доля фарта".

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: