RU KZ
«Барыс» хочет оставить Скабелку

«Барыс» хочет оставить Скабелку

19:55 23 Март 2020 2896

«Барыс» хочет оставить Скабелку

Автор:

Игорь Воротной

Руководство хоккейного клуба «Барыс» вступило в переговоры о продолжении сотрудничества с главным тренером команды Андреем Скабелкой, но не намерено подписывать своего экс-игрока Найджела Доуса.

О начале переговоров с Андреем Скабелкой, чей действующий контракт истекает 30 апреля, сообщил агентству РИА Новости президент хоккейного клуба «Барыс»Борис Иванищев. По его словам, руководство казахстанской команды предложило новый контракт белорусскому специалисту, но пока говорить о каких-то договоренностей преждевременно.

«Ничего конкретного говорить нельзя, мы находимся в процессе переговоров. Мы сделали предложение, ждем ответ. Но сейчас все взяли перерыв. Видите же, что происходит, даже из дома выйти нельзя», - цитирует российское агентство руководителя казахстанского клуба.

Напомним, что Скабелка стал главным тренером «Барыса» в июне 2018 года, став в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги в первом же сезоне вторым на Востоке лиги и дойдя с «Барысом» до четвертьфинала Кубка Гагарина. В этом же сезоне все повторилось: второе место на Востоке и выход в четвертьфинал плей-офф, от которого клубу пришлось отказаться из-за распространения коронавируса.

Помимо этого, Скабелка в прошлом году вывел сборную Казахстана по хоккею в элитный дивизион мирового первенства – но из-за той же пандемии коронавируса планетарное первенство в мае этого года было отменено. Единственной помаркой стал провал сборной на домашнем отборочном турнире к Олимпиаде 2022 года, но после окончания регулярного сезона КХЛ о поражении от сборной Польши, которая оставила Казахстан без ОИ мало кто вспоминал.

Иванищев также внес ясность в отношения «Барыса» с экс-форвардом этого клуба и действующим нападающим сборной Казахстана Найджелом Доусом, ясно дав понять – он клубу просто не по карману.

«Мы не вели переговоры с Доусом и не ведем. Он для нас слишком дорогой игрок, — заявил Иванищев. - На данный момент нет понимания, кто из игроков, у кого заканчиваются контракты, продолжит играть за «Барыс», а кто — нет. Все находятся в режиме тишины из-за коронавируса, даже хоккейные агенты. Как только ситуация нормализуется, мы со всеми свяжемся и всё обговорим. Кто-то останется, кто-то уйдет — это жизнь. Но никто из тех, кто выступал за «Барыс», не окажется без нашего внимания», - пообещал он.

Напомним, что 30 апреля этого года контракты заканчиваются у Андрея Скабелки, Дастина Бойда, Линнуса Виделля, Эдди Паскуале, Хенрика Карлссона, Никиты Михайлиса, Корбэна Найта, Атте Охтамаа, Ииро Пакаринена, Романа Старченко, Егора Шалапова и Аркадия Шестакова. В этот же день истечет контракт Доуса с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, зарплата которого в этом клубе, по данным российских СМИ, составляла 150 миллионов рублей в год.

Игорь Воротной