"Барыс" и "Ак Барс" в Нур-Султане поменялись местами

"Барыс" и "Ак Барс" в Нур-Султане поменялись местами

08:11 11 Октябрь 2021 2082

"Барыс" и "Ак Барс" в Нур-Султане поменялись местами

Автор:

Игорь Воротной

В воскресенье, 10 октября, казанский "Ак Барс" в столице Казахстана прервал две серии: свою из двух поражений кряду и аналогичную победную серию хозяев льда.

Перед поездкой в Казахстан казанский "Ак Барс" потерпел два домашних поражения подряд, и Дмитрий Квартальнов видоизменил свои атакующие порядки, оставив в прежнем виде только тройку Артема Галимова. У "Барыса" дела обстояли значительно лучше – две домашние победы подряд, причем обе "сухие", и над достаточно серьезными соперниками – омским "Авангардом" и санкт-петербуржским СКА. Так что Юрий Михайлис изменения внес чисто косметические, и тоже в линии атаки: поменял местами Романа Старченко с Якобом Берглундом.

Встреча началась с двух подряд необязательных удалений хозяев. Второе из них Кристиан Хенкель реализовал на четвертой минуте, а передачу ему выложил Данис Зарипов, последний раз выходивший на лед 24 сентября. Таким образом, "сухая" серия Йони Ортио прервалась на отметке 129 минут и 36 секунд. Не прошло и полторы минуты, как Дмитрий Кагарлицкий удвоил счет, а ассистировавший ему Галимов свою результативную серию продлил до четырех матчей. Еще через минуту в меньшинстве остались казанцы, и Берглунд, забытый гостями на пятаке, сократил отставание.

Впрочем, казанцы восстановили разрыв в счете быстро – через три минуты после первого перерыва Николай Коваленко забил Ортио с пятака. Вскоре Коваленко с Галимовым помогли отличиться Кириллу Панюкову, летом перешедшему в "Ак Барс" из "Барыса". Разгромный счет долго не продержался: на 30-й минуте Валерий Орехов провел вторую шайбу хозяев льда, после чего они побежали отыгрываться – и нарвались на контрвыпад гостей, в котором Зарипов набрал второе результативное очко в этой встрече. А за две минуты до второго перерыва гости реализовали очередное большинство, Галимов сделал очередной свой ассист на Кагарлицкого.

На заключительный период в воротах "Барыса" вышел уже Никита Бояркин. На второй минуте его чуть было не распечатал Дмитрий Воронков, а еще раньше – на 44-й секунде третьего периода, Егор Шалапов пробил Тимура Билялова, установив окончательный счет матча – 3:6. Свои двадцать минут в воротах Бояркин отработал безупречно, хотя перед самой финальной сиреной Зарипов в издевательском ключе создал отличную возможность для Ильи Сафонова, но тот ей не воспользовался, промахнувшись мимо ворот из убойной позиции.

"Очень плохое начало было с нашей стороны сегодня. Ненужные удаления подломали, и игра в меньшинстве была очень слабой. Два периода "Ак Барс" полностью владел инициативой, и это чувствовалось. Возможно, мы в предыдущих играх отдали очень много эмоций, наверное, сегодня нам этого огня и страсти не хватило. В третьем периоде сыграли более-менее нормально", – сказал после игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис.

После этого поражения команды остались на своих местах в турнирной таблице Восточной конференции: "Барыс" с 14 очками располагается на седьмой строчке, "Ак Барс" с 23 баллами идет четвертым. Свой следующий матч регулярного сезона "Баырс" проведет 13 октября на выезде, против омского "Авангарда", который идет шестым на Востоке с 14 очками, но после 14 матчей (казахстанская команда провела 16 игр).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

sluzhba-gosdohodov-sobralas-prinuditelno-likvidirovat-filial-spk-shymkent

rabotodateli-ne-trudoustraivayushie-lic-s-invalidnostyu-budut-vyplachivat-kompensaciyu

ot-razrushitelnyh-yadernyh-ispytanij-k-novomu-yasnomu-videniyu-chemu-my-dolzhny-nauchitsya-u-kazahov

veloklub-iz-kazahstana-vojdet-v-sleduyushij-sezon-s-novym-nazvaniem

kazahstan-okazalsya-pochti-v-hvoste-rejtinga-samyh-bezopasnyh-v-plane-prestupnosti-stran

загрузка

×